Выбрать кондиционер: рекомендации

Выбрать кондиционер: рекомендации

Инверторные кондиционеры — самое современное решение по эффективному охлаждению или подогреву воздуха в помещении.

Наверное, каждый из нас сейчас задумывается: как же мы жили в такую жару, лет 30 назад? Ведь в Советском Союзе лишь единицы имели в частных квартирах кондиционеры, которые, в большинстве своем, были оконными и очень шумными. Их чаще всего устанавливали в кабинетах чиновников, в зданиях госучереждений. Никто не вспомнит уже, как в действительности мы переносили жару в 70-х, 80-х — может, вентиляторы спасали? Или тогда климат не был таким уже контрастным и аномальным? Как бы там ни было — распространение кондиционеров, которые изобрели уже сто лет назад, в начале 90-ых в нашей стране также началось. Сначала очень неуверенно — ведь техника дорогостоящая, а затем набрала серьезных оборотов по продажам в странах бывшего СНГ. В 2006-2011 годах наблюдался стремительный спрос на климатическое оборудование разных производителей. Помимо "классических" законодателей прохлады летом - японских брендов - на рынок зашли европейские и американские марки. Разброс цен был велик, но в целом можно было отметить, что покупка кондиционера было важным, но весьма затратным делом. Однако любая недвижимость сразу получала более высокую оценку и востребованность, если она была снабжена кондиционером.

 

Благодаря развитию технологий и конкуренции крупные концерны электроники смогли поставлять на рынок модели бюджетного уровня. Вследствие чего спрос на такие кондиционеры закрепился. LG, Samsung, DEKKER, Hitachi, Midea и многие другие стали народными любимцами за счет демократических цен и оптимальному соотношению функционала и качества.

Однако традиционно лучшими называются те марки, которые уже "съели собаку" на этом и, по сути, стояли у истоков создания кондиционеров — Toshiba, Daikin и другие японские и американские производители.

И если вы наконец-то созрели купить эту климатическую технику, начните знакомство с каталога кондиционеры Харьков:представленные фильтры выбора на сайте, по сути, главные характеристики бытового прибора.Однако традиционно лучшими называются те марки, которые уже "съели собаку" на этом и, по сути, стояли у истоков создания кондиционеров — Toshiba, Daikin и другие японские и американские производители.

Daikin и Fujitsu General, Toshiba - считаются  марками премиум-класса, хотя и у них можно найти модели по доступным ценам. Toshiba, кстати, изобрел сплит-систему- то есть кондиционер состоит из наружного и внутреннего блоков, она же,  стала родоначальником инверторных кондиционеров.

Именно инверторные кондиционеры — самое современное решение по эффективному и экономичному охлаждению или подогреву воздуха в помещении. Модели инверторного типа могут поддерживать указанную температуру, так как вправление скоростью вращения компрессора более плавно, также они быстрее охлаждают, чем традиционные кондиционеры. Благодаря тому, что работают вентиляторы постоянно, но меняя интенсивность, в зависимости от режима и достигнутой температуры, не тратится лишней энергии — кондиционеры-инверторы тише и при правильном выборе мощности экономят до 60 % электроэнергии в сравнении с не-инверторными. Среди других преимуществ - надежность работы и меньший риск перегрева проводов силовой сети.

Единственное, что может смутить — высокая стоимость ( в сравнении с традиционными системами охлаждения), однако на рынке есть производители, например, Gree, китайский бренд, который комплектующие покупает у Daikin, поэтому его сборка и работа техники вполне приличная, при этом цена доступная.

Выбирая климатическую систему, обращайте внимание на гарантийные обязательства производителя, сервисное обслуживание продавца, а также гарантии на монтаж кондиционера. Поскольку установка кондиционера также требует определенных знаний и навыков, которые есть у сертифицированных специалистов.

Помните, что мощность кондиционера рассчитывается от количества источников тепла (комп, техника) в помещении, а также этажа квартиры (на верхнем этаже тепло дает еще и крыша), плюс количества в среднем человек. То есть ориентировочно на каждые 10 кв. метров необходимо 1 кВт холодного воздуха. И поскольку кондиционер не "забирает" новые порции воздуха из улицы, а по кругу охлаждает комнатный, стоит приобретать модели с хорошими фильтрами, очищающими воздух.