Харьковчане разворовывают цветочные клумбы и портят скамейки

Харьковчане разворовывают цветочные клумбы и портят скамейки

Неизвестные разворовали городскую клумбу. Фото с сайта city.kharkov.ua.

Ночью "Нечистые на руку" граждане украли с клумбы на харьковской набережной три сотни цветов. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. По его словам, этот акт вандализма – не единичный. Так, сегодня же еще одни неизвестные проехали на велосипеде по клумбе у Мемориала Славы и испортили 70 цветов. Виктор Китанин отметил, что цветы на этих местах будут высажены заново, но оправдания действиям нерадивых горожан нет.

"Цветы в сквере "Стрелка" высаживали несколько дней. Это очень тяжелый, кропотливый труд. Например, вчера наземная температура составляла 57 градусов, и  людям было очень тяжело работать, а теперь им придется заново проделывать ту же самую работу", - отметил Виктор Китанин.

По его словам, постоянные акты вандализма происходят и в сквере на бульваре Юрьева, где уже испортили несколько скамеек, урн и разбили два плафона на фонарях. По словам Виктора Китанина, коммунальщики активно сотрудничают с правоохранительными органами. В частности, СКП "Харьковзеленстрой" уже готовит для них информацию, где будет указана сумма нанесенного городу ущерба.

Также директор департамента сообщил, что несмотря на сложное материальное положение, работы по благоустройству Харькова продолжаются. В городе уже высажено более 320 тысяч цветов. Сегодня новые клумбы появились на пр. Ленина и пр. Гагарина, а вскоре новые цветы украсят сад Шевченко. Всего в городе к концу месяца планируют высадить 900 тысяч цветов.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Наступило лето: чего ожидать от погоды на этой неделе

Ультрас утроили внушающее фаер-шоу на пешеходном мосту    

Студентку, пострадавшую при падении крана на Алексеевке, перевели из реанимации