Харьков украсили 80 000 голландских тюльпанов

Харьков украсили 80 000 голландских тюльпанов

Прохожие с удовольствием ныряют в море цветов и фотографируются. Фото Елены Романюк.

 Тюльпаны самых разных расцветок и форм завезли из заграницы и вырастили в харьковских теплицах.
 
- Все растения только голландских сортов, а поскольку многие цветоводы выращивают только местный тюльпан, - рассказывает организатор выставки-продажи Виктория Стеценко. – Некоторые из представленных экземпляров, к примеру сорт "попугайчатых" тюльпанов с зубчиками, не купишь в украинских цветочных магазинах, они представлены только в Харькове.
 
По словам девушки, на ярмарке выставлено 80 000 единиц тюльпанов аж 116 сортов! Тенденция этого года – черные и сиреневые цветы, которые пользуются наибольшим спросом покупателей. Так же в тренде махровые и бахромчатые сорта тюльпана разнообразной цветовой гаммы, пишет Комсомольская Правда в Украине.
 
Не смотря на обилие сортов, названий вроде "Юля Тимошенко" или "Михаил Добкин" среди них нет.
 
- Но, если есть желание назвать сорт именем какого-то человека – наши цветоводы выведут новый сорт и дадут ему название, - проясняет ситуацию Стеценко.
 
Цену за цветы поставили весьма демократичную – 5 гривен луковица. Все тюльпаны очень красочно цветут и при покупке смогут долго радовать глаз новому владельцу.
 
- Это не коммерческая, а скорее подарочная выставка, - улыбается Виктория. – Это уличный цветок, дома он расти не будет. Можно взять с луковичкой и высадить в землю. Или срезать цветок, поставить в вазу, а луковицу отдельно высадить в грунт.
 
Организаторы обещают: эта цветочная выставка не станет последней. В зависимости от сезона, горожан будут радовать другими видами цветущих растений. В ближайшее время планируется ярмарка петуний.