Недвижимость Харьковского региона

С каждым годом Харьков принимает все больше гостей. Являясь студенческим и промышленным регионом, он принимает на работу и на учебу тысячи людей со всей страны, а также граждан ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим, все больше чувствуется нехватка свободного жилья, которое могут предложить коммунальные хозяйства. Все объявления по продаже недвижимости сегодня можно просмотреть на одном портале Krysha.ua.

На сегодняшний день количество свободных квартир, которые выставлялись на продажу в Харьковском регионе, в сравнении с прошлым годом, уменьшилось на четырнадцать процентов. При этом большей популярностью пользуется недвижимое имущество первичного рынка. Причиной этому послужила разница в стоимости на жилье вторичного и первичного рынка. 

 

Почему стоит покупать новое жилье?

Как утверждают аналитики строительных компаний, около 78% покупателей приобретают квартиры в новостройках для проживания, тогда как остальные 22% обладателей новых квартир приобрело их для последующей перепродажи, либо для сдачи в аренду. Большой популярностью пользуется направление Алексеевки. Вторыми по рейтингу покупки недвижимого имущества стали центральные районы Харькова. Замыкает тройку лидеров географической популярности направление Салтовки.

Сегодня компании-застройщики пытаются удовлетворить как можно больше запросов потенциальных покупателей. В связи с увеличением необходимости постройки нового жилья эконом класса, некоторые компании предлагают дома, где стоимость новых квартир вполне доступна большинству граждан.

Например, строительная компания "Авантаж" относительно недавно сдала жилой объект, который находится на проспекте Косиора. Девятиэтажный дом имеет четыре подъезда и благоустроенную придомовую территорию. Площадь квартир в новом доме составляет от 43 до 127 квадратных метров.

Квартиры эконом класса

Квартиры эконом класса смогут устроить любых жильцов, тем более что стоимость двухкомнатных квартир в таком объекте является более чем доступной. На сегодняшний день на продажу в этом доме выставлены одно- и трехкомнатные квартиры, стоимость квадратного метра которых составляет 710 условных единиц. Все объявления по продаже недвижимости, в том числе и эконом класса, предоставляет портал Krysha.ua .