Как и чем будут чистить город: чиновники показали новую технику

Как и чем будут чистить город: чиновники показали новую технику

Новая техника на низком старте. Фото: Vgorode.
Автор: Андрей ШАПОВАЛОВ

Зима обычно наступает для коммунальщиков внезапно, но в этом году стражи чистоты на городских улицах подготовиться успели. Сегодня харьковчанам показали образцы новой техники, которая будет чистить и убирать улицы города круглый год.

- Вся техника собирается и создается у нас на заводе "Кобальт". Только некоторые комплектующие зарубежные. В частности, мы устновили американские дизели, которые существенно экономят топливо,сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. 

 

Новенькая техника.

Как отметил директор Департамента жилищного хозяйства, всего на данный момент парк техники обновлен на 20%, получено 41 единица техники. В следующем году модернизация парка продолжится.

Всего на новую технику было потрачено 20 миллионов гривен.

Бульдозеры для дорожных работ.

- Часть техники куплена за средства городского бюджета, а часть за собственные средства предприятия СПО. Всего потрачено на новую технику 20 миллионов гривен. Техника многофункциональна, она может работать и летом, и зимой, и осенью. Есть комплекты насадок, модулей, благодаря которым можно сегодня собрать листья, а завтра уже чистить снег, - рассказал Нехорошков.

Самосвалы и мусоровоз.

Геннадий Кернес.

Дал свои комментарии и городской голова, Геннадий Кернес, который почтил своим присутствием это мероприятие.

- Харьковчане должны жить в чистом городе. Мы сейчас обновляем подвижной состав уборочной техники, закупаем новые модели, ищем наилучшие варианты. Техника, которую вы видите сейчас, лучше всего подходит под наши климатические и дорожные условия. Хочу заверить всех жителей города, что вся техника, которая поступает, она современная и новая, - заявил мэр.

Ручные и механизированные уборщики.

 

Модули для разных видов уборки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Снег почистят: дорожные службы приводят в порядок дороги Харькова

 

 

 

Выставка новой уборочной техники прошла здесь