В городе  предупреждает: на Данилевского пилят деревья

"В городе" предупреждает: на Данилевского пилят деревья

Рабочие обрезают ветки. Фото: городской совет.

Сегодня проезд и проход людей по улице Данилевского может быть затруднен - рабочие срезают сухие ветки деревьев. Звук бензопилы и ворох опилок встречают местных жителей, вышедших в магазин или на работу.

Как сообщила начальник участка Дзержинского района КП "Харьковзеленстрой" Людмила Красникова, сегодня работники предприятия снесут четыре тополя, которые признаны аварийными.

- Всего на этой улице около 40 таких деревьев. У них полностью сухие макушки и ветки, которые падают на тротуары и проезжую часть. Если такие деревья во время не убрать, они могут угрожать здоровью и жизни людей, могут повредить автомобили, - подчеркнула Людмила Красникова.

По ее словам, в этом году на ул. Данилевского снесли уже 10 деревьев, до конца года спилят еще восемь. Взамен посадят новые молодые деревья. В Дзержинском районе больше всего сухих деревьев, кроме ул. Данилевского, на улицах Тринклера и Галана. В основном это тополя.

"В городе" напоминает, что сообщить об аварийных деревьях можно, позвонив в службу "1562". Также об этом можно сообщить письменно. Если сухие деревья находятся во дворе, необходимо написать заявление в КП "Жилкомсервис" или Департамент жилищного хозяйства, если в парках, скверах или на улице, вдоль проезжей части – в КП "Харьковезеленстрой" или Департамент коммунального хозяйства. Кроме того, можно написать обращение на имя Харьковского городского головы. Профильная комиссия обследует указанные в заявлении деревья и определит, подлежат ли они сносу.

 

Тут срезают деревья