Гостиницы для животных, или Где найти хорошие руки для питомца

Гостиницы для животных, или Где найти хорошие руки для питомца

Фото: freehdwalls.net.

Вам нужно срочно уехать, домашнего питомца взять с собой нет возможности, а с кем его оставить вы не знаете. Ситуация стандартная для всех хозяев четвероногих. Vgorode.ua выяснил, куда пристроить домашнего любимца и во сколько вам это обойдется.

Собачьи "няни"

Вы решили оставить своего питомца в привычной для него обстановке - дома. В этом случае вы можете попросить соседей или близких позаботиться о своевременном кормлении, выгуле и чистом туалете. Хороший вариант, правда, единственным и весьма значительным минусом будет одиночество вашего четвероногого друга. В случае если знакомых поблизости нет, можно прибегнуть к помощи так называемой "няни", которая будет выполнять те же функции, но за определенную плату. Стоимость ее услуг обойдется примерно в 50-60 гривен в день.

Сдаем животное на передержку

Хозяева, которые не хотят оставлять животное в гостинице, могут воспользоваться услугой "размещение животного на дому", то есть ваш мохнатый друг временно поживет в квартире или в доме у человека, который будет за ним ухаживать.  Стоимость такой услуги составит 70 - 80 гривен в сутки. 

На передержке питомцу создадут домашние условия. Фото: friends.kz.

Снимаем номер в гостинице

Искать гостиницу лучше по рекомендации друзей. Если же вы ищете люкс-номер самостоятельно, то желательно собрать максимум информации. Имеет смысл приехать в выбранную гостиницу и лично проверить, правда ли то, что презентуют по телефону либо в рекламном проспекте. Посмотрите кухню и место выгула, обратите внимание на то, как обращаются с животными и оцените самих постояльцев – они должны быть здоровыми и веселыми. По соображениям безопасности, вся территория зоогостиницы, должна быть огорожена, а входные ворота не должны быть закрыты.

Обратите внимание на вопросы, которые задают работники гостиницы: чем больше они хотят знать, тем лучше они будут заботиться о животном. Предупредите сотрудников о болезнях и привычках своего любимца.

Перед приемом в хорошую гостиницу животное осматривает ветеринарный врач, проверяет ветпаспорт на наличие необходимых прививок. Если все в порядке, нужно будет подписать договор об ответственности с двух сторон. Чем более подробно описаны условия договора, затронуты возможные ситуации, тем прозрачнее и понятнее станут отношения сторон.

Вашему питомцу что-то должно напоминать о доме. Фото: zoohotels.narod.ru.

В среднем стоимость такой услуги за сутки: содержание кошки: 30 - 50 гривен с едой,  собаки - от 70 до 100 гривен в зависимости от размера животного (тоже с питанием).

- Чтобы ваш питомец не испытывал стресс от новой обстановки, возьмите в гостиницу его любимые игрушки, миску из которой он привык есть, подстилку на которой лежит, какой-нибудь предмет,  напоминающий о доме, - советует ветврач Татьяна Пивненко.

Телефоны гостиниц для животных:

Верный друг - (057) 342-22-25

Ветсервис - (057) 755-45-39

Гостиница для животных - (057) 751-57-77, (057) 373-33-68

Доктор Макс - (050) 233-55-89

Мурчик и компания - (057) 762-39-54

Мадагаскар - (057) 784-70-50

Центр обращения с животными - (057) 751-73-30

Гостиницы для животных