В Харькове открылось второе отделение регистрационной службы

В Харькове открылось второе отделение регистрационной службы. Фото с сайта Харьковского горсовета.

В Харькове открылось второе отделение регистрационной службы. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Коммуналка
12 апреля 2013 09:34
Автор: Оксана Рачикова

На площади Розы Люксембург, в здании, где располагается БТИ, открылось второе отделение регистрационной службы.

Как отметил начальник Регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот, создание и открытие этого отделения было направлено исключительно на упрощение и создание более комфортных условий для харьковчан.

- Нам удалось достичь наиболее комфортных условий благодаря тому, что мы разделили виды регистрации, которые проводятся на ул. Короленко, 16 и на площади Розы Люксембург, 4, -добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать о новых правилах регистрации недвижимости 

По словам Дробота, на улице Короленко, 16 идет регистрация всех прав на недвижимое имущество, а также регистрация производственного права – снятия ипотеки. На площади Розы Люксембург, 4 предоставляется информация на запросы граждан в виде извлечений из реестров информационных справок, выписок. Также здесь получают информацию все государственные органы, нотариусы, для того чтобы проводить процедуру вступления в наследство,  а также снятия и наложения арестов, в том числе судебных, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

- В это отделение перенесены все те нормы и стандарты, которые мы для себя выработали, начиная с нового года. Это и просторное помещение приема и выдачи документов, и постоянное наличие консультантов, наличие и предоставление гражданам бланков в любом количестве для заполнения и подачи. Также здесь установлены информационные стенды с наличием всей необходимой для этого информацией, - подытожил Олег Дробот.

О других важных событиях нашего города читайте в разделе Новости.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях