Мэрия выделила миллион гривен на деревья

На деревья выделили миллион. Фото: depts.washington.edu.

На деревья выделили миллион. Фото: depts.washington.edu.

Коммуналка
12 октября 2012 17:55

Город скоро будет не узнать: в планах мэрии массово засадить его деревьями. В первую очередь озеленят парки и скверы, которые привели в порядок в этом году.

- Приближается сезон высадки деревьев, но пока питомники закрыты, потому что на растениях еще есть листья, - уточнил директор департамента коммунального хозяйства мэрии Виктор Китанин. - Надеюсь, что с 15 октября питомники откроются, мы закупим саженцы и закончим озеленение города.

В каких именно питомниках закупят саженцы, Китанин не уточнил, отметил лишь, что цветы для харьковских клумб выращивают теплицы СКП  "Харьковзеленстрой".

- В них выращивают 12 видов цветов, в том числе петуньи семи разных цветовых гамм, - говорят в горсовете. - Мы давно определились с теми цветами, которые лучше всего подходят для Харькова.

Кроме всего, по словам Китанина, на последней сессии для "Харьковзеленстроя" были выделены деньги на закупку новой техники, в частности поливочных машин. Точное количество и виды техники станут известны после проведения тендеров.

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях