На проспекте Гагарина  прячут  люки

На проспекте Гагарина "прячут" люки

Из-за ремонтных работ на пр. Гагарина временно перенаправляют и общественный транспорт. Фото с сайта Харьковской мэрии.

Спецтехника с асфальтом и рабочие с лопатами появились на участке от пр. 50-летия СССР до ул. Южнопроектной в четверг. Именно с этой части бывшей магистрали Евро-2012 начнется последний этап реконструкции - укладка верхнего слоя асфальта.

В мэрии планируют завершить эти работы, пока не помешают морозы. Ранее чиновники грозились закончить все еще до Евро-2012, хотя рядовые дорожники не скрывали скепсиса.

- До Олимпиады-2022 успеем точно, - отшучивались они.

Больше всего неудобств полуреконструированная проезжая часть принесла автолюбителям. Сразу после футбольного чемпионата на нескольких участках дороги были "подняты" люки, объезжать которые стало чуть ли не народной забавой и которые угробили не одно колесо.

- Ладно, я в курсе, а если россиянин заедет? - рассуждает автолюбитель Александр Марченко. - Асфальт вроде ровный, а реально сверху торчат люки...

Сейчас из-за ремонта перекрывают части проспекта и "прячут" выступающие люки.

- Там движение пущено по одной стороне. Скажем, по идее там три-четыре ряда, а реально получается один ряд туда и один обратно, - объясняет председатель областного профсоюза таксистов Сергей Старцев. - В четверг пробка была очень большая, я даже не рискнул туда соваться. Теоретически объехать можно. Но когда отремонтируют — все будет прекрасно.

Юрий ЗИНЕНКО, "Комсомольская правда в Украине"