Прогулка по необычным харьковским дворам: на Данилевского обитает Алладин и колобок-зайцеед

Прогулка по необычным харьковским дворам: на Данилевского обитает Алладин и колобок-зайцеед

В Харькове обитает круглый преступник. Фото из архива "В городе".
Автор: Оксана РАЧИКОВА

Для того чтобы по-настоящему хорошо узнать Харьков, недостаточно осмотреть все основные городские достопримечательности. Харьков, как и все города, таит множество интересного в уголках, удаленных от популярных туристических маршрутов. В маленьких двориках, скрытых в глубине харьковских улиц можно найти много интересного, такого, о чем знают даже не все горожане.

Мы продолжаем серию публикаций спецпроекта "Прогулка по необычным харьковским дворам", в рамках которого на портале будут публиковаться фотографии интересных, загадочных и просто необычных харьковских дворов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогулка по необычным харьковским дворам: на улице Данилевского исполняются желания

В прошлой публикации мы рассказывали о дворике на улице Данилевского, 14, в котором ожили страшные сказки. Там обитает заяц, которому кто-то снес голову, и безглазый волк.

Сегодня же мы пройдемся в соседний двор, расположенный возле дома по улице Данилевского, 8.

Во дворе живет волк и колобок.

Несмотря на то, что дворик оформлен в том же стиле, что и его сосед, зайца в нем почему-то не оказалось. Вместо ушастого проказника здесь проживает пухленький колобок с довольно ехидной улыбкой.

Улыбочка у колобка еще та!

Не исключено, что именно этот пухлик избавил детишек от компании косого и проглотил несчастного зайчишку. У волка тоже довольно хитрый взгляд. Кажется, будто он в сговоре с колобком.

У волка тоже довольно странный.

Чуть дальше от этих фигурок расположено прекрасное "озерцо" с лебедями, к которому ведет сказочная дорога, на которой исполняются желания. Кстати, в нем было замечено яйцо.

К лебедям ведет сказочная дорога.

Видимо, в скором времени из яйца вылупится пернатый живчик, который поселится в одном из близлежащих дворов. А неподалеку от них стоит лампа Алладина.

Лебеди оберегают яйцо.

Около лебедей расположена лампа Алладина.

Следите за нашими публикациями - и вы увидите дворик, в котором застыла природа.

Если около вашего дома расположен дворик с изюминкой – обязательно присылайте его фотографии, указывая адрес, по которому он расположен, а также его описание на l.chepel@kh.umh.ua. Все снимки будут напечатаны на нашем портале, а запечатлевшие на свою фотокамеру самые необыкновенные дворы, получат специальный приз от "В городе" - два билета в кинотеатр.