Жителям дома на Полтавском Шляхе вернут срезанные балконы: за их счет

Жителям дома на Полтавском Шляхе вернут срезанные балконы: за их счет

С этого здания начинают реконструкцию аварийных балконов. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Жители дома по улице Полтавский Шлях, 57/59, в котором демонтировали аварийные балконы, примут участие в разработке проекта строительства новых. Об этом сегодня сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Уже на следующей неделе состоится встреча, на которой жильцам предложат варианты новых балконов. Все они должны быть сделаны по единому образцу. Всем жильцам предложат проекты и подрядчика. Работы будут проводиться за счет жителей, передает сайт Харьковского горсовета.

Многие не понимают, что квартиры приватизированные. А это значит, что балконы находятся в частной собственности владельцев квартир. Поэтому ремонт балконов они должны проводить за свой счет.-- Нехорошков Роман БорисовичДосьеВсе цитаты

Всего аварийных балконов в этом доме 20 – по 10 с лицевой стороны и торца здания. На фасаде дома уже демонтировали восемь балконов, а оставшиеся два снесут после возвращения хозяев квартиры. Балконы с торцевой части не снесут. Их будут только ремонтировать.

На прошлой неделе у нас была встреча с жителями этого дома. Мы объяснили им ситуацию. Балконы аварийные и должны быть реконструированы. Люди поняли ситуацию, и мы вместе найдем оптимальное решение для строительства новых балконов-- Нехорошков Роман БорисовичДосьеВсе цитаты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В харьковской многоэтажке коммунальщики втихаря срезали балконы.

Всем проживающим в этом доме за два месяца до демонтажа прислали соответствующее уведомление. Сейчас КП "Жилкомсервис" разрабатывает специальную памятку для владельцев аварийных балконов, в которой жителей уведомляют, что их балкон подлежит реконструкции.

В ТЕМУ: В Харькове аварийным балконам объявили войну.