Прогулка по необычным харьковским дворам: на Данилевского, 14 ожили страшные сказки

Прогулка по необычным харьковским дворам: на Данилевского, 14 ожили страшные сказки

Двор на Данилевского,8 пугает даже взрослых. Фото из архива "В городе".
Автор: Оксана РАЧИКОВА

Для того чтобы по-настоящему хорошо узнать Харьков, недостаточно осмотреть все основные городские достопримечательности. Харьков, как и все города, таит множество интересного в уголках, удаленных от популярных туристических маршрутов. В маленьких двориках, скрытых в глубине харьковских улиц можно найти много интересного, такого, о чем знают даже не все горожане.

Мы продолжаем серию публикаций спецпроекта "Прогулка по необычным харьковским дворам", в рамках которого на портале будут публиковаться фотографии интересных, загадочных и просто необычных харьковских дворов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогулка по необычным харьковским дворам: на улице Данилевского исполняются желания

На этот раз мы наш прицел попал дворик, расположенный около жилого дома на улице Данилевского, 14. Находиться в нем жутковато даже днем, что уж говорить о вечернем времяпровождении. А все потому, что здесь в буквальном смысле ожили страшные сказки.

Фигуры волка и зайца, расположенные здесь, изначально были совсем не страшными. Ну кто из нас может бояться героев излюбленного, однако запрещенного ныне в России, мультфильма "Ну, погоди!"? Однако вскоре они превратились в настоящих монстров.

Покалеченный волк выглядит действительно ужасающе.

У зайца снесена голова.

Зайцу кто-то снес голову, а волку – выколол глаз. Как следствие – безголовый зайчишка и зомби-волк. Скорее всего, травмы они получили при выполнении служебных обязанностей, охраняя ракету, нарисованную на стене дома и каждую ночь поднимающуюся в небо из двора на улице Данилевского, 8. Не исключено, что травмы мультяшным охранникам нанесли инопланетяне.

Ракета нарисована на стене дома.

Возможно, волк с зайцем стали жертвами инопланетян.

Интересно, что в соседнем дворе эти персонажи находятся в целости и сохранности. А их компанию дополняют лебеди и колобок. Следите за нашими публикациями - и вы увидите волшебный двор, расположенный по соседству с Данилевского, 14.

Если около вашего дома расположен дворик с изюминкой – обязательно присылайте его фотографии, указывая адрес, по которому он расположен, а также его описание на l.chepel@kh.umh.ua. Все снимки будут напечатаны на нашем портале, а запечатлевшие на свою фотокамеру самые необыкновенные дворы, получат специальный приз от "В городе" - два билета в кинотеатр.