Открытые люки Харькова поджидают своих жертв

Открытые люки разбросаны по всему Харькову. Фото из архива "В городе".

Открытые люки разбросаны по всему Харькову. Фото из архива "В городе".

Коммуналка
27 июля 2012 13:20
Автор: Оксана Рачикова

В последнее время проблема открытых люков существенно обострилась. То ли из-за недоработки местных депутатов, то ли в связи и нестабильной экономической ситуацией, металлические крышки стали стремительно исчезать с канализационных, водопроводных и телекоммуникационных люков. Особо страдают от этого жители Октябрьского района, которым провал в подземелье грозит чуть ли не на каждом шагу.

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото

Переулок Болгарский, 2. Фото Станислава Федорова.

Каждый день жители улиц Ивана Минайленко, Нариманова, Цеховской и прилежащих к ним участвуют в аттракционе "Жить или не жить!?". Особого ажиотажа действие достигает во время ливней. А все потому, что открытые люки становятся незаметными в объятиях осадков. Разбросаны они практически по всему району: около домов №11, №13, №41по улице Ивана Минайленко, между домами №11 и 13 по той же улице, №23 по улице Нариманова, №2 переулку Болгарскому. А возле дома №9 по улице Ивана Минайленко вообще расположено целых шесть (!) открытых люков, кое-как самовольно заделанные местными жителями. И это далеко не весь перечень проблемных адресов.

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото 1

Улица Ивана Минайленко, 9. Фото Станислава Федорова.

- На улице Ивана Минайленко работают два пункта приема металлолома, куда, возможно, и были сданы крышки люков, - рассказал Станислав, который  живет в двух шагах от холодногорского "аттракциона".

Парень не раз оказывался в шаге от пропасти, поэтому и начал борьбу за собственное здоровье.

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото 2

Улица Ивана Минайленко, 11. Фото Станислава Федорова.

Свое видение разрешения этой проблемы Стас выложил на  "Kharkovforum", воспользовавшись которым  все, кого волнует данная проблема, могут внести свой вклад в ее разрешение.

Интересно, что часть этих люков после обращения парня в горсовет закрыли. Правда, недолговечными бетонными крышками, которые трескаются уже после первой наехавшей на них машины. Но и это не остановило вандалов – украли даже бетон!

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото 3

Улица Полтавский шлях, 188. Фото Станислава Федорова.

Стоит отметить, что данная проблема характерна и для центральной части Харькова. Правда, в значительно меньших масштабах. Недалеко от выхода из станции метро "Ботанический сад" также красуется люк без крышки.

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото 4

Люк около станции метро "Ботанический сад". Фото из архива "В городе".

Правда, если целью воровства металла в Октябрьском районе, вероятнее всего, является финансовое обогащение, то кто и зачем стащил кусок железа в Дзержинском, так и остается загадкой.

Открытые люки Харькова поджидают своих жертв фото 5

Вот что ожидает харьковчан внутри открытых люков. Фото из архива "В городе".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях