Ярмарки на площади Свободы: харьковчане против  выездного Барабашова

Ярмарки на площади Свободы: харьковчане против "выездного Барабашова"

Фото dozor.kharkov.ua. Так выглядит ярмарка на площади Свободы.

В Харькове то и дело устраиваются различные ярмарки. В основном они проходят в самом центре города на площади Свободы. Именно здесь стоит одна из самых фешенебельных гостиниц - KharkivPalace, самое крепкое здание Госпром, один из самых старейших университетов Европы ХНУ имени Каразина. На фоне всей этой архитектурной композиции мелькают полосатые палатки, так называемой ярмарки.

Учитывая, что ярмарки проходят под окнами гостиницы, где будет располагаться семья УЕФА, мы решили поинтересоваться у горожан, как они считают, нужны ли такие "базарчики" в центре города.

Ирина Агапова, программист:

- У рынка есть своя территория – там все и должно продаваться. Тем более, сейчас праздники, весна, красиво и всякому шмотью на площади делать нечего. Может быть, там и продаются хорошие вещи, но я не хочу ничего покупать.

Дмитрий Катаев, частный предприниматель:

- Я как-то не особо слежу за ярмарками. Привозил в центр на экскурсию своего дядю, он из Москвы, и как раз проходила ярмарка там. Его мнение было негативным, сказал, что ничего особенного или хорошего он не увидел. От себя могу сказать, что я не имею ничего против ярмарок, но мне не нравится, как они оформлены. Больше похоже на выездное "Барабашова", чем на ярмарку.

Надежда Шостак, корреспондент:

- Мне, в принципе, нравятся эти ярмарки, так как там порой можно найти прикольные и не очень дорогие вещички, а так же продукты. Кроме того, мне нравятся там палатки Ранка, где я могу накупить своему ребенку  прикольные безделушки. Где еще можно найти торговцев, которые приезжают сюда с западной Украины со всевозможными "поделками". Именно на ярмарке увидела впервые шоколадные пасхальные яйца и открытки, красивые платки из России и попробовала медовуху. В общем, мне ярмарка не мешает, а наоборот выручает, когда срочно нужно купить какую-то безделушку.

Юрий Побегайло, заместитель руководителя Департамента корпоративных продаж:

- Видел ярмарку только издалека. Особого желания посетить ее не возникло. Вид какой-то не презентабельный. Конечно, если там действительно продаются товары по сниженным ценам, то я только "за". Идея хорошая, но не доведенная до ума. Если бы ее как-то украсить, эту ярмарку, то и людям было бы приятно и городу перед евротуристами не стыдно.