До конца мая в Харькове закончат ремонт фасадов домов

До конца мая в Харькове закончат ремонт фасадов домов

В 2011 году департамент выполнил около 90% запланированных работ по фасадам. Фото с сайта Харьковского горсовета.

До конца мая в Харькове отремонтируют фасады зданий, которые выходят на протокольные маршруты Евро-2012. Об этом сегодня сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Сейчас ремонтные работы идут на проспекте Гагарина, Полтавском шляхе, Московском проспекте, а также улицах, которые относятся к километровой зоне стадиона "Металлист". Кроме того, ремонты будут вести по маршруту шествия голландских болельщиков в дни матчей их сборной – от площади Свободы до стадиона.

Голландцы будут следовать от площади по улице Иванова к улице Пушкинской, затем по Московскому проспекту до площади Восстания и оттуда – к стадиону "Металлист". В связи с этим сейчас по улицам Иванова и Пушкинской фасады будут ремонтировать в первую очередь.

Это порядка 100 домов, которые охватят как текущим, так и капитальным ремонтом фасадов. Кроме того, в зоне объектов Евро-2012 и на протокольных маршрутах расставят дополнительные контейнеры для мусора.-- Нехорошков Роман БорисовичДосьеВсе цитаты

Он уточнил, что в 2011 году департамент выполнил около 90% запланированных работ по фасадам, но к началу чемпионата все работы завершат.