В Харькове похоронить покойника реально всего за 1 день

В Харькове похоронить покойника реально всего за 1 день

Кроме того, существуют определенные льготы на захоронение отдельных категорий граждан. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Харьковское КП "Ритуал" предоставляет все услуги по захоронению за одни сутки. Об этом сегодня сообщил директор коммунального предприятия Евгений Журавлев.

Стоимость всех услуг по захоронению через коммунальное предприятие - около 2200 гривен. Об этом сообщают на сайте Харьковского горсовета.

-В частных структурах вы заплатите в два раза больше, так как большинство частников просто перекупают нашу продукцию: гробы, венки и так далее. Очень часто они наживаются на чужом горе, предлагая услуги с очень высокой стоимостью. Кроме того, по закону они должны заключить договор с КП "Ритуал" и подать в горсовет тарифы на утверждение, а они этого не делают, - отметил Евгений Журавлев.

Директор КП "Ритуал" также напомнил, что существуют определенные льготы на захоронение отдельных категорий граждан. Так, например, бесплатное погребение положено людям, имеющим особые заслуги перед Родиной, участникам боевых действий, инвалидам войны.