Обзор на мини-вейп IQOS VEEV. Фото: Vgorode
Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV
Досуг и еда
04 ноября 11:23
Обзор на мини-вейп IQOS VEEV. Фото: Vgorode

Эпоха "больше - значит лучше" уже давно закончилась, и душа тянется к девайсам миниатюрным, лаконичным и компактным. Тем более, когда за скромными габаритами скрывается впечатляющий функционал. И именно таким оказался новый мини-вейп от IQOS VEEV.

Первое, что бросается в глаза - это лаконичный и стильный дизайн девайса. По размеру он не многим больше зажигалки, а алюминиевый корпус добавляет футуристической опрятности. Единственная кнопка служит сразу для включения, выключения, перезагрузки и отключения вибро-режима, которым был приятно удивлен. Вот тут на официальном сайте есть все об IQOS VEEV: iqos.ua

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV фото
Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV фото

При слове "вейп" мне представлялось что-то размером с пульт от телевизора, с резервуаром, в который нужно наливать парительные жидкости, настраивать температуру и постоянно чинить. По крайней мере такое впечатление осталось от предыдущего опыта общения с этими устройствами. Но оказалось, что я глубоко заблуждался.

Напоминаем, мы уже рассказывали о запуске нового IQOS VEEV, с подробным описанием функционала и комплектации гаджета.

Первое знакомство

Концепт сменных подов лично меня очень обрадовал. Вот никогда не нравились эти "уроки зельеварения" с пузырьками, пипетками, и прочим оборудованием, необходимым для заправки глицериновой жидкостью. Тут же все просто - снял клапан, вставил под, нажал на кнопку - готово, пользуйся. При чем буквально сразу же - пока подносишь девайс к губам, он уже успевает нагреть жидкость до необходимой температуры. А если забудешь выключить - спустя три минуты он отключается самостоятельно. 

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

Особенно это удобно в процессе работы. Ведь сигарета имеет свойство прогорать вне зависимости от того, затягиваешься ты или нет. И сеанс со стиком айкос тоже закончится минут за 6, даже если ты не использовал его. И остается только сигаретный пепел или использованный стик. А вот с VEEV я не потерял ни секунды времени и ни капли расходников. 

Как оно работает

VEEV дает густой и приятный пар, а режим вибрации создает впечатление схожее с курением кальяна. Впрочем, эту функцию можно отключить (если вдруг найдется человек, которому захочется это сделать). Чем сильнее затягиваешься - тем интенсивнее ощущается вибро-отклик, отчего сходство с кальяном становится просто удивительным.

Поды (картриджи) бывают шести разных вкусов. Три вида фруктово-ягодных, два сорта освежающие ментоловые и классические табачные картриджи дают хороший выбор для любителей экспериментов. 

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

В одном поде 1,5 мл. жидкости, чего должно хватить на 400 затяжек. На сколько этого хватает - зависит от того, как часто его использовать. Лично мне (еще несколько месяцев назад выкуривающему по пачке сигарет в день) его хватает примерно на два дня. Примерно - потому, что я использую сразу несколько вкусов, так что сложно точно определить, на сколько хватает каждого из них. Менять поды проще простого - выключил, вынул, вставил, включил. А менять их вам наверняка захочется, ведь каждый вкус по-своему хорош и уникален. В каждой упаковке вы найдете по два картриджа. Но учтите, что в комплекте с девайсом они не идут.

Умный девайс

Следить за примерным оставшимся уровнем жидкости можно через "окошко" в картридже. Когда она закончится, девайс сам выключится. 

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

Минимализм в деталях не должен смущать любителей кастомизации. Девайс можно подключить по Bluetooth к смартфону и настроить под себя, выбрав количество пара, интенсивность вибро-отклика на затяжку. Также есть функция, позволяющая найти утерянное устройство. 

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

Качаем официальное приложение IQOS, регистрируем новый аккаунт или заходим со своим старым с сайта - и вот уже телефон превращается в пульт дистанционного управления вейпом. А кроме настроек, можно посмотреть полную статистику использования. Или вообще заблокировать его от других. Так что попытка использовать девайс без вашего ведома незамеченной не останется. 

Общие впечатления от использования

VEEV собрал в себе в те черты, которыми должен обладать любой современный гаджет. Он компактен, прост в использовании и требует от владельца минимум телодвижений. При этом, за приветливой оболочкой скрывается действительно умный девайс, который можно настроить под свой вкус, найти в случае утраты и узнать, если кто-то возьмет его без спроса.

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

Пар, который он дает, приятно пахнет и быстро выветривается. Так что от него не будут шарахаться прохожие и им не пропитаются ваши любимые занавески. Соответственно, девайс одинаково хорош для использования дома, на работе или во время прогулки. Он легко помещается в кармане (даже в том маленьком, который на джинсах делают внутри другого кармана), а заряда хватает на 140-150 затяжек. При этом, полностью разряженный аккумулятор заряжается всего полчаса. Так что устройство достаточно мобильное.

Вердикт

Мал, да удал: чем может удивить мини-вейп IQOS VEEV

IQOS VEEV хорошо подойдет в первую очередь тем, кто ценит время и привык делать много дел одновременно. Он быстро включается, моментально приходит в боевую готовность и так же быстро выключается. Его дизайн будет одинаково уместно смотреться и в салоне новенького суперкара, и в кармане бедного студента. Ведь стоимость картриджей кажется пугающей, только пока не попробуешь конвертировать эту сумму в сигареты. По сути, VEEV оказывается даже экономней курения.

Освоить его быстро, полюбить легко, а использовать приятно.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях