Оскар-2022: от Украины на премию выдвинули фильм "Погані дороги"

Оскар-2022: от Украины на премию выдвинули фильм "Погані дороги"  - фото

Оскар-2022: от Украины на премию выдвинули фильм "Погані дороги" - фото

Досуг и еда
24 сентября 16:39

Украинский оскаровский комитет выбрал фильм, который представит Украину на премии "Оскар" в 2022 году. Им оказалась снятая при господдержке лента "Погані дороги" Наталки Ворожбит. Это четыре новеллы об отношениях на фоне войны на Востоке Украины.

О чем фильм "Погані дороги"

Фильм состоит из четырех новелл. События происходят на дорогах Востока Украины в течение 2015 года. Каждая из новелл рассказывает об отношения между людьми, возникающие на фоне войны. Четыре разбитые дороги, четыре типа отношений, вопросы любви, доверия, измены, ненависти, нарушение личных границ на фоне нарушения границ государственных.

Первая история происходит на украинском блокпосту, где задерживают вооруженного директора школы, вторая история о влюбленной в украинском военного местную девушку, которую пытается сдержать ее бабушка. Третья новелла о содержании в плену украинской журналистки, и в четвертой рассказывается о том, как быстро рождается насилие: молодая девушка на своей машине сбивает курицу и хочет возместить это ее хозяевам, которые, пользуясь ситуацией, пытаются отобрать у нее все.

"Четыре разбитые дороги, четыре типа отношений, вопросы любви, доверия, измены, ненависти и нарушения личных границ на фоне нарушения границ государственных", – говорят авторы фильма.

Фильм стал лауреатом награды "Открытие года" Национальной кинопремии "Золотая Юла", а также победил в категории "Открытие года Национальной кинопремии "Киноколо".

"Плохие дороги" были номинированы в категории "Международная неделя критики" Венецианского кинофестиваля.

В украинский прокат фильм вышел 20 мая 2021 года.

Какие еще фильмы участвовали в отборе

В составе жюри в этом году было 11 членов комитета, трое из которых не имели права голосовать из-за конфликта интересов, как члены творческой группы и дистрибьютор фильмов-кандидатов.

Фильм "Блік" – 2 голоса и 2 дополнительных балла.
Фильм "Носоріг" – 1 голос и 2 дополнительных балла.
Фильм "Стоп-Земля" – ​​3 голоса и 3 дополнительных балла.
Фильм "Чому я живий" – 0 голосов и 0 дополнительных баллов.

Оскар-2022: от Украины на премию выдвинули фильм "Погані дороги"  фото
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях