Безлюдовка, Алексеевский лугопарк, Журавлевка: на пяти пляжах Харькова кишечных палочек — больше нормы

От Алексеевского лугопарка до Журавлевки: на пяти пляжах кишечных палочек — больше нормы - фото

От Алексеевского лугопарка до Журавлевки: на пяти пляжах кишечных палочек — больше нормы - фото

Досуг и еда
14 июля 10:09

Результаты последних санитарно-микробиологических исследований воды в водоемах показали сверхнормативное содержание лактозоположительных кишечных палочек в пяти местах отдыха в Харькове из шести, где проходят проверки. Об этом сообщили в областном центре контроля и профилактики заболеваний.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В воде поверхностных водоемов Алексеевского лугопарка, гидропарке "Удянском", Журавлевском гидропарке содержание лактозоположительных кишечных палочек находится на уровне 6200 при норме не более 5000 на литр. Вода не соответствует гигиеническим нормам на пляжах Безлюдовского и Петренковского водоемов, где индекс лактозоположительных кишечных палочек составляет 9500 на литр.

Превышение в воде водоемов нормативного содержания лактозоположительных кишечных палочек указывает на потенциальную возможность наличия в воде возбудителей кишечных инфекционных заболеваний и является основанием для ограничения использования этих водоемов для купания.

По результатам мониторинговых исследований «чистым» остался только Основянский лугопарк.

До сих пор не рекомендуют купаться в пределах акватории пляжей на реке Берестовой в городе Краснограде и поселке Зачепиловке и на пруду пляжа «Комсомольский» вблизи пгт Кегичевка. Перечень пляжей, которые пока не являются безопасными для купания, отражены на карте, которая обновляется при получении новых результатов лабораторных исследований.

Перечень мест массового отдыха на водных объектах, находящихся под мониторинговым контролем Государственного учреждения «Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины» размещен 

Опасные для купания пляжи обозначены карте, которая обновляется, когда приходят новые результаты лабораторных исследований.

Читайте также Обзор пляжей Харькова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях