"Пилотирование дронов — одна из самых востребованных профессий": Игорь Терехов посетил чемпионат Украины по дрон-рейсингу

"Пилотирование дронов - одна из самых востребованной профессией": Игорь Терехов посетил чемпионат Украины по дрон-рейсингу - фото

"Пилотирование дронов - одна из самых востребованной профессией": Игорь Терехов посетил чемпионат Украины по дрон-рейсингу - фото

Досуг и еда
12 июня 16:01

Сегодня в Харькове собрались любители автомодельного спорта, беспилотных технологий и авиамоделирования со всей Украины.

12-13 июня на арт-заводе «Механика» проходит этап чемпионата Украины по дрон-рейсингу «UADR Challenge» и соревнования шоссейно-кольцевых автомоделей и drift-моделей на радиоуправлении «Kharkiv RC challenge 2021».

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Организаторы подготовили специально оборудованные треки для высокотехнологичных дронов.

Зрители могут наблюдать вживую и на экранах экстремальное пилотирование дронов на скоростях 150-200 км/час, соревнования автомоделей, а также больше узнать о технике и пообщаться с профессиональными пилотами.Поприветствовать участников соревнований приехал руководитель города Игорь Терехов.

«Здесь сейчас поразительная атмосфера. То, что делают ребята – это на грани с реальностью. Очень здорово, что молодые люди уделяют такое внимание технике. Оказывается, специалист по управлению дронами cейчас – одна из самых востребованных профессий" Я сегодня впервые на таких соревнованиях, и я очень рад приветствовать команды в Харькове – будем делать это доброй традицией. Дрон-рейсинг – это очень мощно!», – сказал Игорь Терехов.

Каждый дрон собирается вручную и обладает уникальным набором характеристик. Дроны высшего класса могут разогнаться до скорости 100 км/час меньше, чем за 1 секунду. Задача пилотов – как можно быстрее пролететь заданный маршрут, который включает крутые повороты, кольца, сальто и другие препятствия. Чтобы обезопасить зрителей, зоны полетов ограждены сеткой.
Общаясь с командами, Игорь Терехов сравнил соревнования по дрон-рейингу с гонками «Формула-1», но только в воздухе.
Дронами управляет пилот с помощью специальных очков виртуальной реальности и пульта дистанционного управления. Скорость принятия решения в таком режиме – доли секунды. Поэтому от пилота требуется особое мастерство: необходимо чувствовать размеры дрона, чтобы протиснуть его между преградами, правильно совершить маневр, вписаться в крутой поворот.


Завтра, 13 июня, с 12-00 будет проходить финал соревнования. Участники будут бороться за статус лучшего на харьковском этапе, а также за возможность по окончанию сезона представлять Украину на чемпионате мира в Южной Корее.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях