Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год

Самые впечатляющие культурные события Харькова за этот год. Фото <a href=http://www.sxc.hu/browse.phtml?f=download&id=870022>sxc.hu</a>.

Самые впечатляющие культурные события Харькова за этот год. Фото <a href=http://www.sxc.hu/browse.phtml?f=download&id=870022>sxc.hu</a>.

Досуг и еда
22 декабря 2011 16:14

В 2011-м в Харькове прошла масса интересных культурных событий. Горожане сходили на несколько бесплатных концертов, на одном из которых Настя Каменских шокировала ветеранов своим откровенным нарядом, а на втором выступила звезда мировой величины – Софии Эллис Бекстер. Кроме этого, в нашем городе прошел традиционный кинофестиваль, на который приезжали именитые французы Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо.

Харьковчане смогли провести ночь в музеях, потанцевать под выступления известных музыкантов на развалинах самой большой кинодекорации в Европе, а также заплатить за несостоявшийся концерт легенд рока – группы "Smokie", которая не смогла доехать до Харькова из-за плохих дорог. Все это и многое другое в подборке самых интересных и резонансных харьковских концертов и мероприятий 2011 года.

19 марта в ХНАТОБе известный харьковский музыкант и актер Сергей Бабкин дал концерт со струнным оркестром. Таким образом, артист презентовал землякам новый альбом под названием "Снаружи и внутри".

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото

Артист презентовал землякам новый альбом под названием "Снаружи и внутри". Фото с официальной страницы музыканта "ВКонтакте".

9 мая Каменских вышла к ветеранам в "арбузном" купальнике. На праздничном концерте в честь Дня победы Настя Каменских решила одеться по-праздничному ярко, но, как говорят многие харьковчане "неуместно". Никто из ветеранов не мог понять откровенный наряд певицы. Настя вышла в ярко арбузном купальнике с клубничкой на попе и в разноцветных ботинках.

    
  
 
    

Кстати это был не единственный ляп на концерте. В приветственной речи Наталья Могилевская, припутала города.

- Привет, Киев! - воскликнула звезда, но сразу же исправилась, и сказала "Харьков".

14 мая в городе прошла "Ночь музеев", которая окончательно разочаровала харьковчан. В эту ночь музеи открывают свои двери для всех желающих и показывают экспозиции совершенно бесплатно. Впервые подобное мероприятие было проведено в Берлине в 1997 году. Харьков присоединился к акции пару лет назад.

К сожалению, в этот раз "Ночь музеев" запомнилась харьковчанам лишь плохой организацией. Программа многих музеев разочаровала горожан, хотя довольно большое количество харьковчан остались довольны гуляньями. Так что мнения относительно этого мероприятия разошлись.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 1

Харьковский литературный музей собрал наибольшее количество посетителей. Фото Дмитрия МОМОТА.

23 мая Пьер Ришар, Бельмондо с молодой дамой и звезда "Фантомаса" открыли "Харьковскую сирень". В харьковском цирке стартовал Международный кинофестиваль короткометражных фильмов.

В церемонии открытия приняли участие Харьковской городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского облгосадминистрации Михаил Добкин, Почетный президент кинофестиваля французская киноактриса Милен Демонжо и почетные гости - известные актеры Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо, народный артист России Максим Дунаевский, заслуженный артист РСФСР Борис Токарев, заслуженная артистка России Людмила Гладунко.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 2

В Харьков прибыли всемирноизвестные актеры. Фото kharkov.comments.ua.

В июне во Дворце спорта выступила украинская группа "Океан Эльзы", которая нечасто балует харьковчан своими концертами. Выступление началось с небольшим опозданием в 24 минуты, правда, организаторы предупредили, что просто ждут, когда все харьковчане с билетами зайдут в зал.

"Океан Эльзы" спел около 20 песен, из которых 10 выбрали сами харьковчане – на официальном сайте коллектива было проведено голосование.

Вакарчука четыре раза вызывали на сцену. Криками и топотом требовали песню "Вiдпусти". В самом конце Святослав попросил все же отпустить его. После этих слов харьковчане возражать уже не стали – довольные, с массой впечатлений и позитивным зарядом отправились домой.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 3

"Океан Эльзы" выложились на все 200%! Фото: Виталий Магась.

В начале июля около тысячи харьковчан снялись в "Матче смерти". В основу сюжета фильма легла реальная история футбольного матча между советской и немецкой командами, сыгранного в оккупированной столице Украины летом 1942-го. Через некоторое время после той игры многие футболисты-киевляне оказались в концлагерях, а некоторые были расстреляны.

6 июля, в съемках было задействовано максимальное количество людей в массовке. В фильме "засветились" такие харьковские улицы, как Бурсацкий спуск, Грабовского, Чеботарская, Краснооктябрьская, Университетская. Съемки провели в Харькове так как некоторые наши улицы схожи с видами оккупированного Киева.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 4

Съемки постоянно прерывались, и все ожидали, когда солнце снова спрячется за тучи. Фото Юрия Зиненко.

Главы районов оделись рокерами, пионерами и спелись с "95 кварталом". Лучшим шоу ко Дню города однозначно стал конкурс председателей райадминистраций. В жюри сидели мэр с губернатором и нардепы, а победу праздновал руководитель Дзержинского РИКа Владимир Котковский.

Бороться за подарки, которые в любом хозяйстве пригодятся, главам РИКов пришлось в четырех конкурсах. Начали с "Визитки": участники должны были оригинально представить свой район. Потом складывали пазлы с городскими пейзажами, устраивали в качестве домашнего задания "Чрезвычайное положение" и даже презентовали видеоролики "Мой дворик".

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 5

Владимир Котковский своим явлением в пионерском галстуке сразил и жюри, и публику. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.

Харьков отметил День Независимости и День города грандиозным концертом и красивейшим фейерверком. На площади Свободы собралось едва ли не вся молодежь Харькова и области.

Во время выступления группы "Чай вдвоем" и Светланы Лободы, толпа не так-то уж активно их и поддерживала, а вот когда на сцену вышел Доктор Албан, площадь взорвалась аплодисментами. Но изюминкой всего концерта, конечно же, стала Софи Элис Бэкстер. Ее хиты не могли не порадовать харьковчан. Да и певица выложить на все 100.

    
  
 
    

В октябре в Харькове выступила группа "Ночные снайперы". Начало концерта ознаменовалось скандальным "разогревом" вокалиста группы "4-й реактор" - Владимира Снегурченко. Пять песен в исполнении харьковчанина стали для большинства зрителей настоящей пыткой. Зато, когда главная героиня вечера появилась наконец-то на сцене, ее ждал настоящий рев восторга.

Без лишних вступлений Арбенина начала петь "Пароходы". Дальше прозвучали "31 весна", "Я полюбила вас", "Лети моя душа", "Идет охота на волчат", "Сегодня будет темно" "Ты – город", "Не ищу". На бис "Ночные Снайперы" исполнили "Актрису" и  "Столицу",  во время которых по традиции поклонники запускают на сцену бумажные самолетики, а Диана посылает их обратно в зал. Зрелище крайне трогательное и душещипательное.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 6

Диана выкладывалась на все сто. Фото Дианы Прокопчик.

Группа "Smokie" не смогла доехать до Харькова из-за плохих дорог. 31 октября 800 харьковчан не смогли попасть на концерт легенд рока. За день до него организаторы оповестили поклонников группы, что выступления не будет "по техническим причинам". Рокеры не доехали до Харькова, потому что устали трястись в автобусах по украинскому бездорожью.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 7

Неожиданная отмена концерта возмутила поклонников. Фото img.nur.kz.

В ноябре режиссер фильма "Дау" провел open air на самой большой декорации в Европе, куда пригласил всех харьковчан. "Дау" - художественный фильм, рассказывающий о жизни Льва Даниловича Ландау - советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, который также считается прародителем ядерной бомбы. Съемки идут в нашем городе уже несколько лет. За это время в них поучаствовало пол-Москвы, и почти без преувеличения - весь Харьков.

Горожане отплясали под специально приглашенного гостя из Нью-Йорка DJ Spooky и музыкальную исполнительницу в стиле электроклэш Peaches. Это было беспрецедентное мероприятие, так как местом проведения сейшена стал не обычный клуб, а самая настоящая съемочная площадка. Мероприятие проходило на самой большой декорации в Европе – "Институт".

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 8

В воздухе над декорацией мерцало целое светопреставление из вспышек и клубов дыма. Фото Сергея Ханина.

В конце ноября в Харькове выступил "Эпатажный отшельник" Мамонов. Зал театра имени Шевченко был практически забит. Новые песни чередовались с культовыми хитами "Звуков Му":  "Досуги-буги", "Серый голубь". Но, все-таки, затертыми хитами Петр  Николаевич публику особо не баловал. Вторая часть "творческого" вечера состояла из ответов на записки.

Попрощавшись со зрителями, Мамонов  тут же возник снова, но уже экране. Документальный фильм "Мамон+Лобан" длился 40 минут. В нем, гуляя по Москве, Петр Николаевич рассуждал о себе, о жизни и о Боге.

Самые яркие и запоминающиеся концерты и мероприятия в Харькове за 2011 год фото 9

Мамонов, как и полагается артисту, выступающему в Оперном театре, часто менял наряды. Фото Юрия Шапкина.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте", "Facebook" и на "Твиттере"!!!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях