Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись

В очередной раз концертный джазовый вечер не обошелся без конфузов.

В очередной раз концертный джазовый вечер не обошелся без конфузов.

Досуг и еда
09 декабря 2011 13:00
Автор: Сергей Кочмарский

Концертный вечер в Доме актера начался на 35 минут позже заявленого, впрочем как и предыдущие концерты джаз-феста. К сожалению, на этом погрешности в организации концерта не закончились. При выступлении польско-немецкого коллектива Schultzing, их басист Петер Эхвальд лишился своего главного музыкального оружия – контрабаса. Инструмент, предоставленный харьковскими организаторами, в самом начале выступления оказался непригодным для игры, и бедный Петер был вынужден удалиться за кулисы, оставив свою команду без поддержки басовых партий. Благо, те не растерялись и отыграли свой концерт на высоком профессиональном уровне, где зрителя завораживал своими мелодиями скрипач-виртуоз Матеуш Смочинский.

 

Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись фото

Без Сергея Давыдова не обходится ни один харьковский джазовый фестиваль.

После антракта на сцену вышел польско-греко-украинский коллектив New Jazz Group, или иначе - Makowski\Bolovinis\Pugachev Trio, который уже отыграл в центре Indie вчерашний концертный день, исполняя перед зрителями классические джазовые темы. В этот вечер интернациональный джаз-бенд исполнял уже свой собственный репертуар. Перед началом выступления лидер команды Евгений Пугачев, к слову коренной харьковчанин, попросил со сцены прощения перед немецкими и польскими коллегами за проблемы с контрабасом и вообще за организационные несуразицы.

 

Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись фото 1

На контрабасе немцу удалось поиграть только одну песню, после чего тот сломался.

 

Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись фото 2

Немецкий коллектив Schultzing с польским скрипачем Матеушом Смочинским.

Makowski\Bolovinis\Pugachev Trio порадовали оригинальным исполнением композиций, прекрасно сочетая красивейшие гитарные соло Пугачева и ударные ритмы экспрессивного грека Анастасиоса Боловиниса, игравшего с вечно закрытыми глазами, и то и дело высовывавшего перед зрителями свой язык. А басист трио, поляк Лукаш Маковский, заменил нефункциональный контрабас на шестиструнную бас-гитару, показав отменное качество игры и умение выкручиваться в непредвиденных обстоятельствах. Кроме того, несколько композиций трио отыграло с метром харьковского джаза Сергеем Давыдовым, который заменил у рояля известного американского джазового пианиста Джона Бизли. Именно с последним команда сейчас активно выступает в Европе, а несколько дней назад в рамках фестиваля они отыграли концерт во Львове. До Харькова Бизли почему-то так и не доехал.

 

Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись фото 3

Поляк Лукаш Маковский в отличие от немецкого предшественника выкрутился и заменил контрабас на 6-ти струнную бас-гитару.

Завтра, в культурном центре Indie, даст свой сольный концерт Сергей Давыдов, без которого не обходится ни один харьковский джазовый фестиваль. Посмотрим, насколько задержится начало выступления на этот раз.

 

Фестиваль "Jazz Bez": как харьковчане перед немцами извинялись фото 4

Харьковчанин Евгений Пугачев перед началом выступления извинился перед немецкими гостями за несуразицы сто стороны организаторов концерта.

Больше интересных ссылок и смешных фотографий вы можете посмотреть на наших страничках в "ВКонтакте""Facebook" и на "Твиттере"

Фото автора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях