Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют"

Алексей Калачёв считает, что нужно чувствовать то, что делаешь, тогда все получится. Фото vkontakte.ru

Досуг и еда
15 октября 2011 10:09

Для начала, несколько слов о нашем герое. Жизнь Алексея Калачёва складывалась непросто. В 19 лет, когда, казалось, все было прекрасно - поступил в институт, профессионально занимался бальными танцами, был влюблен -  на парня обрушился страшный диагноз – опухоль на ноге.

За несколько недель на больничной койке после операции, в ожидании результата биопсии, ему о многом пришлось подумать и на многое открыть глаза. Любимая девушка ушла, о танцах думать не приходилось. Рядом с Алексеем остались только преданные родители. Через некоторое время врачи подтвердили, что опухоль  доброкачественная. Лёша вышел из больницы на костылях...

Жить и ходить пришлось учиться заново. И танцевать. В 2009 году Алексей становится хореографом-постановщиком шоу-балета "Турбо". На его счету – участие в первом сезоне проекта "Танцуют Все", постановка хореографии в шоу "Фабрика звезд-2" и "Шанс-2", съёмки в клипах Ёлки, Жанны Фриске, группы "Алиби", Валерии, Татьяна Котовой и многих других именитых звёзд шоу-бизнеса.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото

Алексей уже сотрудничал со многими звездами шоу-бизнеса, в том числе, с Ёлкой Видео:inter.ua

В клипе Ёлки на песню "Прованс"

Съемки клипа на песню Татьяны Котовой "Красное на красном"

К тому же, перспективный хореограф снова влюбился и, не долго думая, женился на 3 курсе харьковского педагогического института. Сейчас Алексей не только успешный хореограф, любящий муж и примерный семьянин, но и счастливый отец 4-летнего сына Льва.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 1

На личном фронте у Алексея все замечательно и сердце его занято Видео:inter.ua

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 2

4-летний Лева и Алексей - одно лицо. И не только Видео:inter.ua

На шоу Майданс крымская команда уже одержала под руководством Калачёва две блестящие победы на первых этапах. Остался последнее, решающее выступление в финале. Это должно быть захватывающим зрелищем еще и потому, что сразиться крымчанам придется с командой Харькова - родного города Алексея.

Вторая победа в Майданс-2. Как это было?

- По эмоциональному накалу этот эфир напомнил первый, когда танцевали "Девчат", но сильнее, еще больше было переживаний.

Четвертьфинал Майданс-2, Крым - "Девчата"

Были сомнения в победе? Как сами считаете, насколько она заслужена?

- Считаю, что заслужена. Мы выложились полностью и действительно сильно отработали. Можно сказать, что я в победе не сомневался, был настроен на нее. Конечно, могло что-то пойти не так, могли распределиться по-другому зрительские голоса и баллы жюри. Но я в принципе доволен тем, как мы выступили.

Встречались ли с членами жюри после выступления? Может, были их комментарии, помимо тех, что звучали в эфире?

- Нет, ни с кем из жюри не виделся после шоу,  у них было долгое совещание. А вот режиссеры программы, продюсеры поблагодарили и сказали, что победа наша полностью.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 3

Крымчане в полуфинале - "Группа крови на рукаве" Видео:inter.ua

Было что-то, что Вам не понравилось 8 октября на Майдансе?

- Один момент. Не то, что не понравилось… Просто не ожидал, что в баттле хореографы других городов выйдут с поддержкой. То есть, я изначально готовился к тому, что в сольном номере буду один, думал, как и все. На решение судей это никак не повлияло, даже положительную роль сыграло, как выяснилось. А понравилось мне то, что и Оксана Байрак, и Саша Лещенко переживают за нас, поддерживают. Было видно, что когда заканчивалось смс-голосование, они искренне волновались.

Полуфинал. Баттл
К Вам еще не обращался Александр Евмешкин, который не верил в Вашу самодостаточность как хореографа?

- Нет, пока не обращался. Да, мы раньше дружили, потом немного разошлись во взглядах. Он скептически отнесся к тому, что я взялся за работу с командой, и обещал, в случае моего успеха, подойти ко мне и признать, что был неправ.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 4

Майданс-2, четвертьфинал, "Троя" Видео:inter.ua

Есть ли ощущение команды на сегодняшний день? Какие-то проблемы в коллективе?

- Раньше репетиции начинались с привода каждого за руку. Это же молодежь, им бы погулять. Многие так рассуждают – зачем ходить неделю на репетиции, если можно в последний момент подтянуться. Сейчас есть основной состав, костяк – это те, кто постоянно занимается, выступает во всех номерах, относится ответственно. И ощущение команды, да, появилось, когда посмотрел на их работу в последнем эфире. Заметно единство, начал гордиться девчонками.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 5

Майданс-2. Крымский Джеймс Бонд - Алексей Калачёв Видео:inter.ua

На первых эфирах некоторые не знали, где у них правая-левая нога. Номер "Девчата" отрабатывали 19 дней. А перед последним – за полтора часа Саша Лещенко с ними сделал постановку для выступления с дуэтом "Алиби". Есть, чем гордиться.

Кстати, на телеканале "Интер" в программе "С новым утром" мы устроили баттл с харьковским хореографом Аматором Лопесом. Я его в полушутку вызвал, и он вызов принял.

Поделитесь секретом мастерства от Алексея Калачёва

- Во-первых, команда. Это, прежде всего, Виталий Агафонов - его многие запомнили после номера "Царь", и Елена Зеленина, которая участвует во всех последних постановках.

А в общем… Знаете, человек может всю жизнь заниматься каким-то делом, но так и не добиться каких-то реальных успехов. Нужно делать то, что нравится, так, как чувствуешь. И, конечно, работать, работать и работать. Но шедевр в результате дадут только вместе – разум и чувство. Мы вот можем исполнить какой-то середнячок, что-то проходное, но ремесленно плохо уже не сделаем.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 6

Майданс-2, полуфинал, постановка на песню Царя из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" Видео:inter.ua

Вы сейчас живете в Севастополе? Какие впечатления от города?

- В Севастополе я впервые в связи с Майдансом. Уже два месяца. Дня на три уезжаю в Киев – к семье, и назад. Мы с ребятами живем на съемной квартире. Жена приезжала ко мне один раз, но, к сожалению, даже погулять по городу вместе не получилось, я все время был занят на репетициях.

Если сравнивать с моим родным Харьковом, они похожи тем, что в Севастополе много красивой, культурной молодежи, если с Киевом, где я всего два года – тоже много исторических мест. Город чистый, у него своя аура, атмосфера курорта плюс патриотизм и культура людей.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 7

Алексей считает, что Севастополь похож на его родной Харьков красотой и культурой Видео:inter.ua

В целом, все нравится. Но неприятный осадок от отношения ко мне, как к хореографу, который приехал отстаивать Крым, со стороны городской администрации. Такое впечатление, что мы им не нужны. Если не хотят помогать финансово, то хотя бы как-то морально поддержали. А то спонсоры отказывались помогать потому, что городские власти запретили. Сейчас, правда, губернатор пообещал помочь.

Кто оплачивал реквизит и другое в прошедших этапах Майданс-2? Кто будет в финале?

- В основном, родители детей из крымской команды. Сначала – "Интер", но все меньше, меньше. Сейчас – все в подвешенном состоянии, я ничего еще не знаю. Нужно решить, что танцевать, потом выяснится, что нужно. А кто будет оплачивать, тоже пока неизвестно.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 8

Майданс-2, полуфинал, сборная Крыма Видео:inter.ua

У Вас семья, 4-летний сын, насколько известно, вы счастливы в браке. Где болели за Вас близкие?

- Виолетта и Лева были со мной на Майдане, как и на всех моих выступлениях. Лева  скачет и танцует со всеми, но когда звал к финалу - идем со мной , застеснялся. А когда видит папу по телевизору, на лице появляется хитрая улыбка. Виола – профессиональный дизайнер женской одежды. Закончила институт, потом курсы. Сейчас сотрудничает с известными европейскими дизайнерами. Она не только болела за меня, но и придумывала костюмы к номерам "Девчата" и Троя".

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 9

Жена Алексея, Виолетта, принимала непосредственное участие в его постановках - придумывала костюмы к "Трое" и "Девчатам" Видео:inter.ua

Полуфинал Майданс-2, сборная Крыма - ТрояВидео:inter.ua

Как жена относится к тому, что вокруг Вас постоянно столько юных, красивых и талантливых девушек?

- Так исторически сложилось, что девушки меня окружали почти всегда. Когда мы познакомились, я только учился на хореографа, работал в ночных клубах, в составе шоу-балета, и был всегда окружен девушками. Но наши отношения с женой строятся на доверии, я не даю поводов для ревности, то есть, не позволяю появиться ничему, что может угрожать моей семье. Поэтому трудностей, конфликтов на этой почве у нас не возникает.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 10

Несмотря на частый образ сексуального красавчика, это всего лишь образ - жене Алексей поводов для ревности не дает Видео:inter.ua

И все же, какой, по-Вашему, должна быть женщина? Что привлекает, прежде всего?

- Красота, конечно, ум, обаяние. Мне вообще нравятся интересные, образованные, эрудированные люди. А у женщины обязательно должна быть изюминка в характере, что-то такое, что и вызывает интерес.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 11

Майданс-2, полуфинал. Великолепный творческий тандем - Алексей Калачёв и Анастасия Приходько Видео:inter.ua

Появились ли, в связи с Вашими блистательными победами на Майдансе, какие-то новые выгодные предложения работы, заключения контрактов?

- Предложения как поступали, так и продолжают поступать. Перед Майдансом мне предложили работать со Стасом Шуринсом, звали на "Шоу номер 1" на "Интере", недавно я проводил мастер-классы в Севастополе, следующие планируются на конец октября-начало ноября. Кстати, все танцы там будут эксклюзивные. В соцсетях будут анонсы скоро.

Какой настрой на финал?

- Изначально метили в тройку призеров. Конечно, хочется победить в финале. Но настроя, уверенности еще нет ни в чем, потому что еще не ясно ничего, не продуманы постановки, не отрепетированы, не решено, какие будут костюмы. Только наброски пока. В любом случае, постараемся.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 12

Майданс-2, четвертьфинал, "Троя". Взгляд победителя Видео:inter.ua

Дарить Крыму троллейбус, в случае победы, решил "Интер". В самой крымской команде были другие идеи?

- Да, решил телеканал. У них там целая команда работает поэтому – решает, как лучше все организовать и распределить. Идеи были, сейчас не помню точно. Но одна из них – отремонтировать севастопольский роддом. Мы переросли выигрыш. Сейчас для нас само участие, желание хорошо выступить, победа важней троллейбуса.

Чем собираетесь заниматься после Майданса?

- Отдохну несколько дней, неделю, и буду работать дальше. У меня в Киеве много учеников, которые ждут занятий. В общем, длительных перерывов устраивать не собираюсь.

Майданс-2. Хореограф Алексей Калачёв: "Я знаю, что в родном Харькове за меня многие болеют" фото 13

После Майданса Алексей не намерен долго прохлаждаться - его ждут ученики Видео:inter.ua

Что бы Вы сказали сейчас тем, кто болеет за Крым, за Вас, бежит к экранам и шлет в поддержку смс-ки?

- Огромное спасибо всем, конечно. В частности, моим землякам из Харькова. Несмотря на то, что харьковчане тоже участвуют в Майдансе, а я представляю Крым, я знаю, что многие болеют и за меня. Спасибо Киеву, я здесь не так давно, но также ощущаю поддержку киевлян. Конечно, спасибо Крыму, Севастополю – хоть и новый город, очень хорошо меня принимает. То, что мы в финале – заслуга зрителей и болельщиков.

Напомним, в финале второго Майданса команда Харькова  и Амадор Лопес сразятся с крымской сборной под руководством Алексея Калачёва.

Редакция "В городе" желает всем удачи, а кто сильнейший, узнаем 22 октября.

Смотрим прямую трансляцию на телеканале "Интер", поддерживаем, болеем, голосуем смс-ками!