Театр жеста покажет харьковчанам спектакль без единого слова

"На грани реального" - необычный взгляд на тему безумия и замкнутости.

"На грани реального" - необычный взгляд на тему безумия и замкнутости.

Досуг и еда
19 апреля 2011 10:58

В апреле в Харькове стартовала "Французская весна 2011". В рамках ежегодного фестиваля харьковчане увидели старые и новые французские ленты, смогли оценить концерт-спектакль группы "Трио с низов".

На очереди еще одно значимое событие фестиваля - спектакль современного театра жеста "Dos deux". 21 апреля на сцене Харьковского государственного украинского драматического театра им. Т. Шевченко дуэт "Dos deux" представит на суд харьковчан спектакль "На грани реального".

Данная постановка – это поэтический, отстраненный и необычный взгляд на тему безумия и замкнутости. Харьковчан ждет феерический спектакль жестов, граничащий с нежностью и вызывающий неожиданный смех. А еще - ни одного произнесенного вслух слова. Актеры ведут рассказ движениями, близкими к современному танцу. Мимическое содержание спектакля дополнено музыкой. Также артисты используют различные предметы.

Премьера спектакля состоялась в декабре 2001 г. в Театре Психиатрического института Марсель Ривьер, Ла Верьер.Сценарий, постановка, хореография и исполнение: Артюр Рибейро и Андре Кюрти (дуэт "Dos a Deux"). Композитор: Мишель Мюссе. Продолжительность спектакля - 1 час 10 минут.

Дуэт "Dos` a Deux" — два человеческих существа, которые удаляются от мира и погружаются во вселенную, два одиночества на краю пустоты, похожие на искателей теней, мечтаний, обломков человечества. В сплошной бред отдельными мазками прорываются тонкий юмор и душевный надрыв, который никогда не выглядит патетически, но всегда проявляется легким намеком.

Более 10 лет Артюр Рибейро и Андре Кюрти находятся в поиске, обмениваются мнениями, ведут диалог, экспериментируют и вместе создают спектакли театра жеста. Они полны желания раскрывать гуманистические темы и рассказывать современные истории. Их требовательный творческий подход способствует достижению единства драматургии, сценографии и хореографии. Их стремления и творческие амбиции являются силой и уникальностью артистов. Все у них словно подчиненно одной идее, потребности самовыражения.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях