Харьковское метро после ядерного взрыва: в парке Горького открывается новая квест-комната

В Харькове открывается постапокалиптический квест. Фото: МГ "Объектив"

В Харькове открывается постапокалиптический квест. Фото: МГ "Объектив"

Досуг и еда
22 февраля 11:09

В результате обмена ядерными взрывами все крупные города были стерты с лица земли. Это — начало сюжета нового постапокалиптического квеста в парке Горького по мотивам романа "Метро 2033", сообщает МГ "Объектив"

По сюжету квеста, те, кто выжил, живут в харьковском метрополитене. Только так можно спастись от радиации. Но существа, обитающие на поверхности, уже захватили несколько станций.

По сценарию, бункер, где хранятся продовольствие и медикаменты, находится на станции "Госпром". Путь к тайнику начинается с "Индустриальной", но он опасен из-за так называемых "черных" — существ, которые мутировали от радиации.

"Здесь игроки максимально Должны будут действовать сообща. То есть, когда в одном конце, скажем так, комнаты игроки найдут какую-нибудь улику, скорее всего, они не смогут ее сразу же применить, а ее нужно будет передать второму человеку, который в другом конце квеста что-то тоже делает", — говорит пресс-секретарь парка Андрей Кравченко.

Сейчас комната работает в тестовом режиме, с декабря проверяют сложность. В парке говорят: на прохождение традиционно дается час, но из-за сложности время могут увеличить. Антон Афанасьев работает оператором квеста. Он знает ответы на все головоломки, но его помощью можно воспользоваться только пять раз. Он говорит, что за время работы видел разные попытки решения задач.

"Странно и смешно было, когда один из игроков пытался рубильнички, которые должны нажиматься вниз либо вверх — то есть, два положения: ноль и единица, - он пытался их крутить либо же по прямой каким-то образом нажимал. От спешки такое бывает", — рассказывает Антон Афанасьев, старший оператор Questland.

Активно создавать квест начали в декабре. Сейчас это — самая большая из представленных в комплексе комнат.

"Мы прорабатывали варианты, где бы можно было достать вагон метро, из списанных, возможно, либо какие-то запчасти с металлолома и так далее. К сожалению, это оказался редкий продукт, да, скажем, который сложно достать где-либо. Поэтому его пришлось делать с нуля, наши декораторы воссоздавали все, что вы видите", — говорит Андрей Кравченко.

Окунуться в атмосферу постапокалиптического Харькова можно будет с 22 февраля. Участвовать в квесте разрешено с 14 лет.

Видео: МГ "Объектив"

Смотрите еще актуальные новости, как провести досуг в Харькове:

Не сиди дома: лучшие события выходных в Харькове (22-23 февраля)

Приходи и ты: харьковчан приглашают на бесплатные тренинги по психологии

Ты не можешь пропустить: гид по лучшим событиям марта в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях