До 300 гривен в час: харьковское кафе ввело плату для посетителей с ноутбуками

До 300 гривен в час: харьковское кафе ввело плату для посетителей с ноутбуками

В Харькове кофейня ввела плату для посетителей с ноутбуками. Фото иллюстративное: zipcar.com
Автор: Елена Чернета

В Харькове одна из сетевых кофеен ввела почасовую плату для посетителей, которые пришли поработать с ноутбуками. Об этом  Vgorode узнал из сообщения Павла Обода в Facebook.

"Одно милое харьковское кафе достали фрилансеры, которые приходят, заказывают чай и сидят-работают часами. При этом блокируют столы от нормальных "поедателей". Заведение несет убытки словно от саранчи на полях. Во мне тоже сегодня заподозрили такого и принесли табличку", — рассказал харьковчанин и опубликовал фото объявления из кафе "Kofein".

Объявление гласит, что стоимость стола на четырех составляет 150 гривен в час, а в часы пик (17:00-19:00) — 300 гривен в час. Для сравнения: в коворкингах Харькова 1 час работы стоит 50-100 гривен, 1 день — 180-250 гривен.

Как сообщает ain.ua, это — экспериментальный режим работы кофейни.

"Часто бывает, что приходят 1-2 человека в часы "пик", садятся за столик на 4 места, заказывают чашку кофе и сидят с компьютерами 3-4 часа, работая в сети, изучая языки и т.д. Мы понимаем, что этим людям хорошо, и рады им в этом помочь. Но если наш столик на 4-х будет приносить нам за день 30 гривен — это верный "путь в никуда". И надо с такими клиентами искать какие то другие варианты работы", — рассказали изданию в компании.

Смотрите еще актуальные новости о харьковских заведениях:

В Харькове — лучший бар: объявлены победители ресторанной премии "Соль 2019"

Долго не несли еду: в центре Харькова мужчина с топором разгромил ресторан

Сбежал вместе с мамой: в центре Харькова ребенок разбил окно ресторана

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber