Новая подсветка, пандус, гранит: "Зеркальную струю" готовят к открытию

"Зеркальную струю" в Харькове готовят к открытию после реконструкции. Фото: city.kharkov.ua
Досуг и еда
13 декабря 2019 09:34
Автор: Алина Бычек

Капитальный ремонт фонтана "Зеркальная струя" в Харькове планируют завершить в ближайшее время. Сейчас там работают несколько строительных бригад каменщиков, маляров и электриков, рассказали Vgorode в пресс-службе мэрии. Добавляют: за последние годы это одна из самых масштабных реконструкций "визитной карточки" Харькова.

Напомним, ранее на "Зеркальную струю" вернули обновленный шпиль.

Кроме обновленного вида, на фонтане появятся и новшества — "Зеркальная струя" в Харькове будет подсвечена 256-ю разными оттенками. Добавился пандус для подхода людей с ограниченными возможностями. Также на фонтане заменили покрытие на гранитный камень.

"Масштабные работы были проведены непосредственно на фонтане и в месте, где течет вода, – там заменено все оборудование, которое уже пришло в негодность, и подводные сети, — сообщил заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Евгений Пасенов. — До ремонта фонтан был окутан проводами и громоздкими светильниками - теперь все коммуникации спрятаны в самом каркасе сооружения. Также добавлены подсветка по балюстраде и более контурная — по всей "Зеркальной струе". Теперь мы располагаем 256 оттенками и можем сделать любой цвет, поскольку управление подсветкой теперь ведется не с тумблеров, а с ноутбука".

Завершить ремонт на объекте обещают в ближайшее время. Вероятно, до Нового года харьковчане смогут оценить обновленную "Зеркальную струю".

Ранее стало известно, что реконструкция одной из визитных карточек города обойдется в 37 миллионов.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях