За 200 000: в Харькове появился мурал с Железным человеком

За 200 000: в Харькове появился мурал с Железным человеком

В Харькове посвятили мурал Тони Старку. Фото: МГ "Объектив"

В Харькове на стене многоэтажки появился мурал с Железным человеком. Его создал художник Сергей Колмыков, — сообщает МГ "Объектив".

Железный человек — один из самых популярных персонажей комиксов Marvel. Его настоящее имя — Тони Старк. Он — богатой промышленник и изобретатель, попал в плен к террористам, где его заставляли создавать оружие массового поражения. Однако Старк разработал бронированный костюм, с помощью которого сбежал, и в дальнейшем использовал его для защиты мира. Именно этому герою посвящен мурал на одном из харьковских домов.

Сергей Колмыков работает над деталями мурала на высоте около тридцати метров. Мужчина говорит: у него нет профессионального образования художника, но он занимается делом, которое очень любит. Сергей стал победителем городской программы "Бюджет участия". По его словам, именно герой комиксов Marvel набрал наибольшее количество голосов от харьковчан.

"Можно быть суперчеловеком, не имея никаких суперспособностей в понятиях комиксов. Ни в кого не превращаясь, оставаясь собой, можно быть суперчеловеком. В нарисованном виде я его, честно говоря, не видел, именно в комиксах. Поэтому я взял прообраз из фильма и его уже перерисовал", — говорит автор мурала.

Площадь мурала — около двухсот квадратных метров. Бюджет проекта составляет двести тысяч гривен. Автор рассказывает: такая работа будет поднимать настроение во время холодной зимы, и уже сейчас люди охотно фотографируются с арт-объектом. Художник комментирует: благодаря расположению Железного человека можно увидеть даже со спуска Жилярди.

Харьковчанам мурал понравился.

"Это просто гениальная идея — разрисовывать здание такими шедеврами. У него вот это вот, то, что светится посередине — это маленький атомный реактор", — говорит харьковчанин Даниил.

"Это — Тони Стар, миллионер из Америки. Он — умный человек. Интересно, красиво", — сообщает студент Низахум.

"Это вызывает впечатления положительные. Приукрашивает стены. Я не сторонник Marvel, Железного человека. Но это, может, для ребят 20-летнего возраста. Они вот в этом всем живут", — рассказывает харьковчанин Сергей.

Железный человек украшает фасад дома по улице Академика Павлова, 130. Художник завершит мурал в течение трех дней.

Видео: МГ "Объектив"

Смотрите еще новости Харькова о муралах:

Фотофакт: на домах в центре Харькова появились марки с редкими растениями

Фотофакт: в центре Харькова создают новый мурал

Полюбуйся новым: центр Харькова продолжают украшать муралами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber