Безопасность для всех : в центре пройдет марш ХарьковПрайд

"Безопасность для всех": в центре пройдет марш ХарьковПрайд

В центре Харькова пройдет марш ХарьковПрайд

Первый ХарьковПрайд (KharkivPride), а также ряд правозащитных событий, пройдет с 9 по 15 сентября под лозунгом "Харьков для всех. Безопасность для всех". В завершение, 15 сентября, харьковчан и харьковчанок приглашают на Марш ХарьковПрайд — мирное шествие в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Об этом сообщили Vgorode организаторы.

В центре Харькова пройдет марш ХарьковПрайд

В центре Харькова пройдет марш ХарьковПрайд

Маршрут Марша будет проходить от площади Свободы до площади Конституции. За обеспечением безопасности будет следить Национальная полиция.

Со времен независимости в Украине уже проведено четырнадцать Маршей за права человека для ЛГБТ +, в частности, в Киеве, Одессе, Херсоне, Запорожье и Кривом Роге. Самый большой — КиевПрайд 2019 — собрал более 8000 человек и прошел без нападений, несмотря на провокации оппонентов из радикальных сообществ.

Колонна Харькова на КиевПрайде

"Наша цель — равные права для всех, мы стремимся к тому, чтобы наша страна была безопасной для людей, независимо от их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и любых других защищенных признаков", — говорит соорганизаторка ХарьковПрайда Анна Шарыгина.

Для того, чтобы продолжить строить инклюзивный и безопасный город, дружественный к разным людям, сообщество проведет несколько дискуссионных и образовательных ивентов на важные темы, а 15 сентября призывает всех неравнодушных пройти маршем по улицам Харькова.

В центре Харькова пройдет марш ХарьковПрайд

В центре Харькова пройдет марш ХарьковПрайд

В то же время, на сайте горсовета уже появилась петиция с просьбой "запретить гей-парад в Харькове". Автор обращения выразил мнение, что большинство харьковчан считают такого рода мероприятие недопустимым актом пропаганды однополых отношений.

"Как мы будем объяснять сие действо нашим детям!? Выставление на показ однополых отношений не должно происходит в нашем городе! Ни в коем случае мы не хотим ущемлять их права! Но выставлять свою личную и аморальную (по мнению многих людей) жизнь на всеобщее обозрение — это слишком", — сказано в тексте петиции.

За сутки петиция набрала 909 подписей.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Концерт, открытие Каскада, фейерверк: Кернес огласил программу Дня города в Харькове

Козловский, Lords of the sound, парад: в парке Горького отметят День города и еще два праздника

Диван подождет: куда пойти в Харькове на этой неделе с 19 по 25 августа

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber