Фотоаппарат, павлин, бабочки: в центре Харькова появились новые арт-объекты

Фотоаппарат, павлин, бабочки: в центре Харькова появились новые арт-объекты

В центре Харькова появились новые арт-объекты. Фото: Городской Дозор

В центре Харькова создали новые зеленые арт-объекты. На Соборном спуске появился яркий многоцветный павлин с семиметровым хвостом и четыре бабочки. Всего на 5 инсталляций ушло около 7000 различных растений, сообщает "Городской Дозор".

Бабочки выполнены из металлических конструкций. Их наполнили землей и высадили цветочную продукцию: тагетис и петунию всевозможных оттенков.

"Серединку заполнили инертным материалом — белой мраморной крошкой. Голову и туловище павлина выполнили из металлического каркаса, он обшит искусственным самшитом. А хвост его — из цветочной продукции. Тагетис, петуния малиновая, бургунди, ярко сиреневая, красная. И обсадили все полностью альтернантерой зеленой,  чтобы она поддерживала петунию и придавала четкую форму" — рассказала Олеся Гуцель, ландшафтный дизайнер СКП "Харьковзеленстрой".

Бабочки на Соборном спуске в Харькове.

Бабочки на Соборном спуске в Харькове. Фото: facebook.com/mykharkov

Бабочки на Соборном спуске в Харькове.

Бабочки на Соборном спуске в Харькове. Фото: facebook.com/mykharkov

Павлин на Соборном спуске в Харькове.

Павлин на Соборном спуске в Харькове. Фото: Городской Дозор


Для фотолюбителей


Зеленые скульптуры Харькова: фотоаппарат в Покровском сквере

Зеленые скульптуры Харькова: фотоаппарат в Покровском сквере Фото: Городской Дозор

Еще один арт-объект разместился внизу, рядом с лестницей, в Покровском сквере, — большой зеленый фотоаппарат. Раньше, говорят дизайнеры профильного городского КП, они выполняли подобные работы из живых декоративно-лиственных растений. В этом году перешли на искусственные.

"Приходилось их ремонтировать практически каждый день — люди вырывали цветы. Поэтому и решили использовать искусственный самшит. Но, вы знаете, ситуация не меняется. Все равно инсталляции люди портят. Только вчера установили, а уже пообрывали листья. Приходится его опять заново ремонтировать", — рассказывает Олеся Гуцель.

Напомним, ранее в Харькове установили 6 зеленых скульптур: чернильницу с пером, целующихся даму и кавалера, руку, поддерживающую молодое дерево, диван и мишку на газоне.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram