С раздевалками и кафе: на площади Свободы открылся обновленный каток

С раздевалками и кафе: на площади Свободы открылся обновленный каток

Каток на площади Свободы в Харькове открыл сезон 2018-2019: цены, режим работы. Фото: Алина Бычек
Автор: Алина Бычек

Каток на площади Свободы в Харькове заработал сегодня, 2 декабря 2018. Корреспондент Vgorode разузнал, как он изменился в этом году, сколько стоит сеанс катания и какой режим работы, а также пообщался с первыми посетителями сезона.

Если ищете новогоднее настроение — welcome сюда. Оно появится, даже если вы не умеете кататься. Каток на площади Свободы в сезоне 2018-2019 представляет собой отдельную зону с собственным входом (со стороны парка Шевченко).

Гостей встречают маленькие елочки и фигурки оленей. Играет музыка (песни из фильма "Один дома" и другие треки по теме), а вечером зажигаются огоньки. В этой атмосфере можно, как минимум, понаблюдать за катающимися и сделать фото.

Самое удобное нововведение — появилось теплое помещение для переодевания, где, собственно, и выдают коньки напрокат. В дальнейшем там можно будет выпить чай/кофе и полакомиться сладостями (пока кафе не работает). Из окна — вид на каток и новогоднюю площадь Свободы.

Такой нюанс: пускают к раздевалкам по билетам. Так что мимо кассы не проходите (она находится справа от входа). Со своими коньками катаетесь бесплатно (на данный момент for free — только в будние дни), но тикет тоже берете (он будет другого цвета). На каждый сеанс выдается новый билет.

А за прокат коньков, естественно, придется заплатить: в рабочие дни — 50 гривен, по выходным — 70 гривен. На вопрос, предусмотрены ли детские билеты, в кассе нам ответили, что пока каток работает в тестовом режиме и цены еще могут пересматривать. К слову, прейскурант еще не вывесили.

Сама ледовая арена стала почти в полтора раза больше, рассказали Vgorode в пресс-службе мэрии. Ее площадь сейчас — 40x60 м. В горсовете уверяют, что за состоянием льда будет следить новая ледоуборочная машина.

Первооткрывателями этого сезона стали Светлана и Юрий. Рассказывают, что каток на площади Свободы посещают каждый год. "Сейчас все очень здорово поменялось. С одной стороны, каток очень хорошо просматривается. Это удобно для родителей с маленькими детьми — не надо из-за борта выглядывать их. Не знаю, насколько длиннее стал, но шире точно. Это тоже удобно. Раньше было очень тесно и опасно для маленьких деток, которые хаотично катались, — поделился с Vgorode Юрий. — Лед, конечно, еще не важнецкий. Видимо, не научились пока его регулировать правильно, но для первого раза, думаю, достаточно".

"Куча позитива. Всегда здесь было хорошее музыкальное сопровождение. Порою оно помогало взять себя в руки и ехать, даже если ты только что очень сильно упал, — добавила Светлана. — Я, конечно, зашла и сразу удивилась этому огромному "палацу". Раздевалки появились, теперь намного комфортнее. Еще придумают места для сумочек, которых сейчас, к сожалению, нет. Но зато очень удобно там переодеться в тепле и уюте. Все на уровень выше стало, осталось только мелкие доработочки доделать и будет вообще супер".

С сегодняшнего дня каток на площади Свободы будет работать ежедневно. Первый сеанс — в 9, последний — в 23 (длительность — 45 минут). В сам Новый год кататься можно будет круглосуточно.

Также сейчас монтируют городок с домиками и новогодними декорациями и устанавливают новую елку. Как сообщали ранее в мэрии, на площади Свободы появится звездное небо и будет работать домик Деда Мороза.

Смотрите еще "новогодние" новости Харькова:

С подсветкой: в Харькове растят ледяную "елку"

Планируй выходные: как будут отдыхать харьковчане на Новый год 2019

Отвечают в мэрии: отменят ли в Харькове новогодние праздники из-за ВП

Тазик Оливье: на сколько подорожал для харьковчан главный новогодний салат

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram