Видеофакт: в Харькове открыли студенческий коворкинг

Видеофакт: в Харькове открыли студенческий коворкинг

В Харькове открыли студенческий коворкинг Karazin Student Hall (видео)

В Харькове открылся коворкинг для студентов Karazin Student Hall — место для общения, учебы, работы и отдыха. Площадь пространства — 900 квадратных метров.

"Максимально демократичный, современный интерьер, молодежный. Чтобы студенты чувствовали здесь себя максимально комфортно. Вдали от официоза университета, но в то же время под его крылом", — говорит архитектор проекта Елена Фондорко.

На базе коворкинга будут проводить тренинги, семинары, мастер-классы, конкурсы, выставки, фестивали и встречи с известными людьми. Однако посещать пространство смогут только студенты Каразинского университета, говорится в сюжете МГ "Объектив".

"Эта идея была предусмотрена еще в 2010 году, когда создавалась программа развития университета на 2010-20 годы. Там было запланировано создание этого студенческого клуба. И в 2015 году, как раз по графику, по плану мы приступили к реализации этого проекта", — сообщил председатель профкома студентов ХНУ им. В.Н. Каразина Сергей Махновский.

Студенты уже планируют образовательные и культурные мероприятия. "Это очень классное место, где можно чувствовать себя полноценным человеком и лучшим студентом Каразинского", — делится впечатлениями студентка ХНУ им. В.Н. Каразина Анна.

Во время открытия коворкинга состоялось торжественное заседание ученого совета вуза, посвященное 214-й годовщине университета.

Смотрите еще новости Харькова сегодня:

Проезд затруднен: "евробляхеры" перекрыли три трассы под Харьковом

Умножай на коэффициент: харьковчане будут платить за газ по-новому

Новости Украины и мира 20 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram