Сегодня — открытие: в Харькове запускают первый бесплатный стартап-инкубатор

Сегодня — открытие: в Харькове запускают первый бесплатный стартап-инкубатор

В Харькове открывают первый бесплатный бизнес-инкубатор YEP!
Автор: Алина Бычек

В Харькове открывают первый бизнес-инкубатор — площадку, где поддерживают проекты молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до ее коммерциализации. YEP! запускают сегодня, 15 ноября. Всех приглашают на открытие, которое пройдет в 15:00 в ХНУРЭ (корпус И, аудитория 102И). Участие бесплатное, по регистрации


Обучение — бесплатно


YEP! — это сеть академических бизнес-инкубаторов, в которой студенты и молодые ученые учатся создавать собственные стартапы. Сюда входят студенческие стартап-клубы в 23 университетах Украины, бизнес-инкубатор в Киеве и программа по предпринимательству в Молдове.

В бизнес-инкубаторе в ХНУРЭ студенты будут бесплатно учиться предпринимательству, менеджменту, маркетингу, также разрабатывать новые бизнес проекты.

"Участники подают свой проект, заполняя форму, и их отбирают или нет в YEP Starter (инкубационная программа на три месяца). В это время с ними проводят различного рода активности, которые помогают довести проект до того этапа, на котором его можно будет показать инвесторам. Финальным этапом инкубации является питчинг (презентация) проектов инвесторам и определение победителя", — рассказали Vgorode организаторы.

Программы YEP! проходят при поддержке Cisco, Deloitte, Lucky Labs, посольств Эстонии и Израиля, Министерства образования и науки и Министерства экономического развития и торговли.


Стартапы, хакатоны, нетворкинг


Организаторы сообщили еще о нескольких мероприятиях в рамках бизнес-инкубатора. Так, с 7 по 9 декабря Гараж 48 совместно с YEP и Beetroot Academy проведет в Харькове хакатон Empowering Women, цель которого стимулировать развитие женщин в бизнесе.

А, собственно, программа YEP! Starter начнется в харьковском инкубаторе в феврале, при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии. Победители представят свою стартапы инвесторам в Эстонии. Участниками YEP! Starter в Харькове будут не только харьковчане, но и студенты из соседних областей.

"Приходи в четверг, 15 ноября, к нам на открытие и узнай, что нужно для того, чтобы создать свой первый стартап, а также проведи время в нетворкинг-сессии и прими участие в розыгрыше", — приглашают организаторы.

Подробнее о бизнес-инкубаторе YEP! можно узнать на сайте проекта.

Смотрите еще новости Харькова по теме:

В чем причина: в Харькове закрывается крупный коворкинг

Качаем Level: ТОП мест, где в Харькове можно бесплатно изучать иностранные языки

Между офисом и домом: ТОП коворкингов и лекториев Харькова

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram