Выгулять собаку, поиграть с котенком: как проходят Дни открытых дверей в городском приюте животных

Выгулять собаку, поиграть с котенком: как проходят Дни открытых дверей в городском приюте животных

Каждое воскресенье  городском приюте животных проходит День открытых дверей. Выгулять собаку, поиграть с котенком и, возможно, уехать домой с новым другом, может любой желающий. На одном из таких Дней побывал и Vgorode

"Вот, например, красавец алабай, сантиметров 60-70 в холке.

Его история началась с того, что дома неправильно кормили. Хозяин кинулся его лечить, когда из-за аллергии уже пошли раны на лапах. Хотел обработать, а собака его укусила.

Так что вместо лечения собака приехала в приют, а теперь ветеринары и волонтеры играются с этим богатырем, достают ему гипоаллергенный корм на его энное количество килограмм", — рассказывает кинолог центра Петр Полященко.

"Не все домашние собаки и коты такие общительные и любвеобильные, как питомцы центра обращения с животными. А волонтеры — это трудяги, которые научились получать удовольствие от жизни помогая беззащитным существам.

Надо сказать, что общение с животными приюта — это отдельный вид канистерапии, отдельный вид ухода от проблем и жизненной суеты.

Сюда приезжают с особенными детьми, которые выгуливают собак и гладят котов по своей индивидуальной программе с обязательным домашним заданием.

Для детей это игра, а для родителей — это еще дополнительный вариант вовлечь ребенка  в изучения окружающего мира, научиться комуницировать с обществом.

Благодаря сотрудничеству с волонтерами и благодаря тому, что руководство приюта учитывает пожелания гостей, на территории центра обращения с животными ведется работа по благоустройству территории.

Это и лавочки, и беседка для чаепития, дополнительные урны для мусора.

В планах поставить шатер, чтоб можно было прятаться от дождя и ветра, а также пить чай за столом одной большой компанией. Также поставить на территории приюта и площадки для выгула зообоксы, чтобы туда можно было убирать за собакой.

Также озвучивались планы относительно запуска автобуса до приюта, как это реализовано в Экопарке. 

Городской приют находится по дороге на пляжи Безлюдовки, а потому залезть в автобус набитый отдыхающими очень проблематично. Очень надеемся, что эта идея воплотится".

Как добраться: доехать до приюта можно от станции метро "Проспект Гагарина" 

Выходить, как на автовокзал, напротив Кулиничей будет маршрутка "Харьков-Васищево" №1198. Ехать до приюта – это следующая остановка после Эпицентр.

Гулять мы пошли вместе с блондинкой Анжеликой, которая тут же очаровала всех парней в округе.

Городской центр обращения с животными находится здесь