Новость - Досуг и еда - Чиа, руккола, хамон: здоровый фастфуд от Salateira теперь и в Харькове
В торговом центре “Караван” два месяца назад открылся ресторан международной сети Salateira, знаменитой своими щедрыми порциями (от 300 до 560 граммов).
Теперь и харьковчанам стала доступна быстрая, но при этом здоровая пища по вполне приемлемым ценам.
Salateira в Харькове уже два месяца
Концепция ресторана рассчитана на жителей мегаполисов, которые живут активной жизнью, и не всегда имеют время, чтобы приготовить здоровую еду.
Клиенты Salateira — активные горожане, которые следят за здоровьем
Чаще всего — это офисные сотрудники, которым салаты могут упаковать в специальную посуду, чтобы они могли взять блюда с собой.
Здесь все ингредиенты — “как на ладони” и можно сразу удостовериться в их свежести. Хочешь — заказывай готовый салат, хочешь — “миксуй” по своему вкусу.
Готовые салаты
Все наглядно
Меню в ресторане обновляется каждые три месяца, чтобы гости могли попробовать новинки и блюда из сезонных продуктов.
Вегетарианское сезонное меню
Спланировать свой рацион по критериям калорийности можно на сайте ресторана.
Кстати, это первый ресторан в Украине из международной сети, который выбрался за черту Киева.
Vgorode наведался в Salateira за своим "идеальным салатом", а заодно разузнал, чем заведение решило удивлять харьковчан.
Суперфуды и локальные продукты
Для приготовления салатов Salateira предлагает 33 ингредиента – от классической овощной и капустной основы, до суперфудов чиа и киноа.
Работники ресторана говорят – такое количество ингредиентов позволяет приготовить блюдо на любой вкус. Часто гости пытаются экспериментировать, миксуя, казалось бы, несочетаемое. Если человек нуждается в совете, то повара заведения могут порекомендовать ему интересные варианты, если же нет – никто не будет ограничивать его кулинарное творчество.
В заведении делают упор на локальные сезонные продукты.
“В летний период мы покупаем большую часть продукции у украинских фермеров, то есть все самое свежее”, — рассказывают в заведении.
Некоторые продукты Salateira заказывает за границей, строго контролируя их качество. Например, Моцареллу в Salateira везут из Италии, а также используются заграничные хамон и тунец.
Харьковчане любят “Цезарь”
Самым популярным салатом Salateira среди харьковчан является "Цезарь" — рассказывает нам директор ресторана Оксана Василькевич.
И, если один из рецептов максимально приближен к классическому, то во варианте - Цезарь BIG, человек почувствует присущую только этому ресторану "изюминку". Здесь в него добавляют ананасы и бекон.
Вторым по популярности после "Цезаря" идет салат с морепродуктами. Мидии, креветки, лосось, тунец как ингредиенты для салатов в тренде среди харьковчан.
В меню Salateira много соусов. Они готовятся на сливках или на основе оливкового масла. Самым популярным оказался чесночно-ореховый. Его заказывают ко многим салатам, пытаются разузнать рецепт, покупают отдельно себе домой. На вопрос, в чем же уникальность этого соуса, в ресторане отвечают — все соусы исключительно из натуральных продуктов, и разработаны шеф-поваром. Не закупается готовым даже майонез. Его тоже здесь готовят самостоятельно, не используя яиц.
Не салатами едиными
Помимо салатов в Salateira есть паста, равиоли, супы, сэндвичи, запеканки. На завтрак кроме овсянки вам предложат яйца Бенедикт с лососем, курицей или беконом. В заведении ценят время своих посетителей, стараются готовить максимально быстро.
Отдельного внимания заслуживает десертная карта.
Летние десерты
Карта десертов
А также свежие напитки "от шефа", сваренные на кухне заведения. В этом сегменте обязательно стоит попробовать Томат-Табаско с базиликом.
Vgorode рекомендует
Цезарь BIG (129 грн) – авторское прочтение легендарного салата. Овощи, куриное мясо, яйца, бекон и ананасы отлично сочетаются с чесночно-ореховым соусом, которым так гордятся в заведении.
Бризе с морепродуктами (149 грн) – вкусно и сытно. Овощи, креветки, мидии, зелень. Среди соусов в этом случае лучше сделать ставку на соус с икрой летучей рыбы.
Коко Манго (89 грн) – веганский десерт на основе мангового пюре, кокосового молока и семян чиа. Имеет нежный интересный вкус. Вас может удивить тот факт, что этот десерт — без сахара, потому что он достаточно сладкий. Продается в удобной упаковке, которую можно взять с собой. Коко Манго очень популярный среди гостей ресторана, и входит в топ продаж заведения.
Облепиховый и вишневый морсы (по 35 грн) – освежающие и вкусные. Особенно интересный и насыщенный вкус у облепихового. Отлично подойдут детям.
Мужчинам, женщинам и детям
Работники ресторана рассказывают – мужчины чаще всего заказывают мясные сытные салаты, женщины любят блюда с морепродуктами, салат фаворит среди прекрасного пола – "Бризе" (149 гривен).
Те, кому нужно меню для малышей, выбирают пасту (от 109 до 149 грн) и равиоли с кроликом (109 гривен).
Для любителей супов у Salateira есть следующие предложения:
- грибной (59 гривен)
- минестроне (49 гривен)
- лососевый (79 гривен)
- сезонный луковый суп (39 гривен)
Позавтракать в ресторане можно на сумму от 59 гривен, сэндвичи стоят от 69 до 89 гривен.
Бесплатная вода и яблоки
Даже если вы ничего не купили, в Salateira вы можете абсолютно бесплатно взять на кассе яблоко или стакан холодной воды с листиками мяты и лимоном.
А к салатам “комплименты” — бальзамический уксус, микс семечек или оливковое масло. “Мы любим угощать”, — говорят в ресторане.
К салату можно взять микс семечек и соусы на выбор
Контакты
ул. Героев Труда, 7
Время работы: с 10:00-22:00
Фото: