Фоторепортаж: как прошел фестиваль Gaumarjos на  Механике

Фоторепортаж: как прошел фестиваль Gaumarjos на "Механике"

Грузинский фестиваль Gaumarjos на арт-заводе "Механика" в Харькове. Фото: Алина Бычек
Автор: Алина Бычек

В преддверии Дня независимости Грузии, который отмечают 26 мая, в Харькове прошел масштабный фестиваль Gaumarjos. На выходных, 19 и 20 мая, на Арт-Заводе "Механика" лепили хинкали, манили шашлыком и хачапури, разливали вино... И все это в сопровождении самобытной грузинской музыки. Антураж создавали также колоритные атрибуты, фотозоны, национальные танцы.

Готовили для гостей грузины из разных регионов солнечной Грузии. Каждая точка представила по несколько коронных блюд — хинкали, лобиани, мцвади (шашлык), хачапури, печеные овощи, осетинские пироги, лобио. Правда, отведать эти вкусности удалось не всем — практически у каждой точки с едой образовывались длинные очереди. Особенно в первый день фестиваля.

"К сожалению, не все участники ресторанной зоны были готовы обработать такое количество посетителей в субботу, но уже к воскресенью мы успели добавить новые точки, — рассказали Vgorode организаторы фестиваля. — Нам приходилось на ходу корректировать программу, активности, исходя из погодных условий и ощущения уместности, поэтому фестиваль получился по-грузински гибким. Спасибо всем, кто был с нами на первом фестивале грузинской культуры в Харькове, кто был на волне любви к Грузии, пел, танцевал, наслаждался украинско-грузинской радостью общения".

Vgorode также заглянул на фестиваль. Вспомним по фото, как прошел первый Gaumarjos в Харькове.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фоторепортаж: в Харькове впервые прошел гастрофест Ulichnaya Eda

Есть ответ: куда переехал Летопарк в Харькове

ТНМК, Green Grey, авиашоу: на аэродроме "Коротич" пройдет Extreme Music Fest SLOBODA

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram