Прямо сейчас: в Харькове снимают кино о британском журналисте

Прямо сейчас: в Харькове снимают кино о британском журналисте

Гарет Джонс
Автор: Алина Бычек

В Харькове проходят съемки фильма "Гарет Джонс". Об этом Vgorode рассказали собственные источники. Это кино о британском журналисте из Уэльса, который вместе с коллегой Малкольмом Маггериджем первым сообщил миру о Голодоморе в Украине.

"Нет Хлеба", "Царит голод", "Миллионы умирают" – заголовки его статей были неожиданными и громкими для 1933 года. Гарет Джонс уже тогда писал, что Голодомор был искусственным.

Одна из статей Гарета Джонса

Одна из статей Гарета Джонса

По сценарию, в 1933 году репортер Гарет Джонс знакомится в Москве с журналисткой Адой Брукс. "Ада открывает ему глаза на "советскую утопию", которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа "Колхоз животных" Джорджа Оруэлла", — говорится в описании к фильму.

Часть сцен, действие которых происходит в Москве, будет отснята в Харькове. Как сообщает пресс-служба украинской продакшн-компании FILM.UA Group, съемки также будут проходить в Польше и Шотландии.

Главную роль в фильме исполняет Джеймс Нортон. Актриса Ванесса Кирби играет журналистку Аду Брукс. Из украинских актеров в проекте заняты Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ("Битва за Севастополь"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Снимают кино: в центре Харькова перекрыли движение

Отметь 7 праздников и поздравь Ваську: какой сегодня курс валют, погода и цены на бензин в Харькове

Новости Украины и мира 20 марта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram