И в прорубь окунуться, и подкрепиться: сегодня для харьковчан устроят бесплатный пир

И в прорубь окунуться, и подкрепиться: сегодня для харьковчан устроят бесплатный пир

Автор: Алина Бычек

Харьковчан зовут отпраздновать Крещение на кулинарном фестивале "Зимняя феерия".

Как рассказали Vgorode организаторы мероприятия, 19 января именитые повара будут учить всех участников готовить суп бограч, традиционный гуцульский банош, паштет из фасоли, кролика в вине и другие оригинальные блюда. А после – всех гостей ждут дегустации и угощения.

На фестивале пройдут мастер-классы, презентация новогодних столов, соревнования, конкурсы и праздничная программа "Хрустальная королева". А самым смелым предлагают исполнить традиционный ритуал праздника –  искупаться в ледяной крещенской воде.

Фестиваль организовывают Харьковский торгово-экономический колледж КНТЭУ и Слобожанская гильдия кулинаров.

Мастер классы бесплатные, но для участия нужно зарегистрироваться:

1. "Западноукраинские блюда. Бограч" от члена правления и бренд шеф-повара ассоциации кулинаров "Западная Шеф Группа" Сергея Совенко. Основное направление его работы – блюда, приготовленные в котле, мангале и на гриле.

Регистрация

Сергея Совенко: мастер-класс в Харькове

Сергея Совенко: мастер-класс в Харькове

2. Мастер-класс Геннадия Панова – одного из лучших специалистов по изготовлению уникальных аутентичных колбасных изделий и блюд из мяса.

Регистрация

Геннадий Панов: мастер-класс в Харькове

Геннадий Панов: мастер-класс в Харькове

Когда: 19 января с 12:00

Где: спортивно-оздоровительный комплекс Arkada

Вход свободный (участие в мастер-классах – по предварительной регистрации)

фестиваль пройдет здесь