Египет и Карпаты: где и почем харьковчане встречают Новый год

Египет и Карпаты: где и почем харьковчане встречают Новый год

Фото: Pinterest
Автор: Алина Бычек

Новый год – праздник, на котором не принято экономить. Многие предпочитают отмечать его не в кругу семьи, и даже не в родных просторах, а отправляться в путешествие.  Vgorode узнал, какие новогодние путевки пользуются особым спросом у харьковчан в этом году.

О популярных направлениях рассказал нам представитель турагентства Letay.Online Дмитрий Баевский.


Жаркие страны 


Харьковчан по-прежнему тянет в Египет. Несмотря на традиционный скачок цен на новогодние путевки, они готовы переплачивать за Новый год на солнечных пляжах.

"В начале декабря очень часто горели путевки, многие туроператоры снижали и так не очень высокие цены, и в сравнении с этими горящими путевками, туры на Новый год достаточно недешевые. Порой до двукратной разницы доходит, в зависимости от отеля. К тому же, помимо стоимости самих путевок, в новогоднюю ночь все туристы оплачивают участие в праздничном гала-ужине. А это еще плюс 40–70 долларов с человека сверху", – рассказывает Дмитрий Баевский.

Тем не менее, по словам турагента, до 6 января самолеты забиты, несмотря на то, что сейчас рейсы выполняются практически каждый день. 

"В прошлом году также были популярны поездки в Индию и Шри-Ланку, тем более, что туда предлагали сниженные цены. В этом году такого нет. Те, кто имеют денег побольше, заказывают путевки в Таиланд и Хайнань (тропический остров на юге Китая). Доминикана на Новый год не пользуется спросом", – говорит Дмитрий.


Вместо Европы – рідний край


В Европе предпочитают проводить рождественские каникулы, а сам Новый год харьковчане, независимо от финансового положения, по-прежнему любят отмечать во Львове, Карпатах и Закарпатье. К тому же, сейчас появились прямые поезда, которые везут в Яремче, Ворохту и Рахов.

"Выбирают не только Львов и Драгобрат, а простое место, где можно подышать свежим воздухом, погулять в горах, покататься на санях, запряженных лошадьми", – уточнил турагент.

В Одессу также едут, чаще всего молодежь. Укрзализныця даже назначила дополнительный поезд Харьков-Одесса. А вот Киев, по словам Дмитрия Баевского, в новогодние праздники популярностью не пользуется.

"Чаще всего на Новый год едут во Львов, Карпаты, на 2 месте – Одесса, а уже после этого – зимняя Европа, – подытожил он. – Среди Европы самое популярное новогоднее направление – это Прага. Чаще всего выбирают автобусные туры или добираются поездом. Едут встречать Новый год и в Италию, и в Германию, и в Париж, но это, скорее, частные случаи".


Что почем


Египет – от 900 $ на двоих за неделю (если говорить о хорошем, но не каком-то фешенебельном отеле).

Таиланд – от 1600 $ за неделю на двоих (в самое простое место). А базовые цены туров в Таиланд и Шри-Ланку – 2000-2500 $ на двоих. 

Хайнань – от 1500 $ за неделю на двоих.

Прага – от 100 евро за человека за новогодний тур длительностью 3-5 дней. "Недельный тур в Чехию или Польшу на двоих можно заказать за 400-500 евро. Но, в отличие от жарких стран, новогодние туры в Европу чаще всего заказывают длительностью 3-5 дней", – добавил турагент.

Германия, Италия и Франция обойдется в среднем около 350-450 евро с человека (туры на 5-6 дней).

Карпаты – от 300 гривен в сутки за номер без питания в самом простом месте.

Львов, Одесса – от 500 гривен в сутки за номер без питания.

Напоследок отметим, что если Карпаты и Египет пользуются одинаково большим спросом как у молодежи, так и у людей семейных, то Одессу предпочитают те, кто помоложе, подытожил Дмитрий Баевский.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Аллея оленей, снеговики, сказочный дворик: как центр Харькова преобразился к Новому году

Новый год и Рождество в Харькове: куда пойти

Новогодний стол: сколько харьковчане в этом году потратят на оливье, "шубу" и холодец

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram