Не будить до весны: как будут зимовать обитатели харьковского экопарка

Не будить до весны: как будут зимовать обитатели харьковского экопарка

Автор: Алина Бычек

Обитатели экопарка устраиваются на зимовку. Как рассказали Vgorode в пресс-службе Регионального ландшафтного парка, в отапливаемые закрытые вольеры перевели самых теплолюбивых животных: декоративных рыб, многочисленных черепах, тропических птиц, большую часть приматов.

Гепарды, ягуары и леопарды тоже перешли в теплые помещения, откуда они будут выходить только раз в день. А вот африканские львы и бенгальские тигры в уютные домики прячутся только в сильный мороз. Что же касается их амурских полосатых сородичей, а также пум и рысей – они с удовольствием гуляют и при температуре -20 °С.

"Около 70% животных нашей зооколекции перебрались в зимники, посетители смогут их вновь увидеть уже весной. Но это не означает, что в экопарке зимой не на кого посмотреть. В открытых вольерах у нас находятся некоторые виды приматов – японские макаки и маготы, почти все травоядные и большая часть хищников, — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко. — Волки отрастили роскошный мех. Медведи в спячку впадать тоже не собираются, за исключением только самки гималайского медведя. Всем животным усилили рацион питания – оно стало более калорийным".

Кроме дополнительных калорий, в холодный и сумрачный период года все живые организмы нуждаются в витаминах и солнечных ваннах. Витаминосодержащие продукты, соответствующие индивидуальным вкусовым предпочтениям, получают и птицы, и травоядные, и плотоядные. А кроме этого зимние вольеры животных, привыкших к климату южных широт, оборудованы специальными ультрафиолетовыми лампами, чтобы они чувствовали себя более комфортно в условиях короткого светового дня.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пополнение: в Фельдман Экопарк появился пингвин

До 20 тысяч: харьковчане заплатят новые штрафы за домашних животных

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram