Плюс один: коллекция приматов харьковского Экопарка пополнилась

Плюс один: коллекция приматов харьковского Экопарка пополнилась

Автор: Юлия Польская

В Фельдман Экопарк пополнение – на днях на свет появился маленький бабуин (бабуины, как и другие жители Регионального ландшафтного парка — гамадрилы, относятся к роду павианов). Сейчас он находится под опекой новоиспеченной мамы. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе ландшафтного парка.

"За малышом внимательно наблюдают специалисты, так что мы знаем: он чувствует себя нормально и с ним все в порядке. Однако его мать все время держит его при себе и никого не подпускает, поэтому мы еще не знаем пол детеныша. Но сейчас такая материнская забота для новорожденного очень важна", — говорит заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.

В настоящее время маленький бабуин, как и его сородичи, живет в зимнем вольере. Так что увидеть его посетители Фельдман Экопарк смогут только весной, когда погода позволит перевести теплолюбивых обитателей африканских просторов в вольеры на улице.


Знакомимся ближе

Бабуины представляют собой вид настоящих павианов из семейства мартышковых. Эти обезьяны населяют саванны Центральной и Восточной Африки. Будучи социальными животными не в меньшей степени, чем, например, шимпанзе, они живут стаями, которые имеют выраженную иерархию.

Напомним, что сейчас в коллекции приматов Фельдман Экопарк, состоящей из почти 200 особей 30 видов, содержится 13 бабуинов и 11 гамадрилов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пополнение: в Фельдман Экопарк появился пингвин

Узнай номер: "Добрый дом Фельдман Экопарк" открыл всеукраинскую горячую линию по спасению животных

Порадуй мохнатого: харьковчан приглашают на выгул собак из приюта

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram