Смотри на Хэллоуин: 13 отличных фильмов ужасов, о которых вы не слышали

Смотри на Хэллоуин: 13 отличных фильмов ужасов, о которых вы не слышали

Фото contrapuntonews.com
Автор: Артур Дубровенко

Что еще смотреть в канун Хэллоуина, как не фильмы ужасов. Вот только качественные хорроры на большие экраны выходят довольно редко, и любители пощекотать себе нервы уже до дыр засмотрели всякие "Заклятья" и "Звонки". Но есть интересные фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам до кинотеатров не добрались и широкой публике известны мало.

Vgorode покопался в своей фильмотеке, и нашел для вас 13 пугающих хорроров, о которых вы могли ничего не слышать.


Тупик

Год: 2008

Режиссер: Ян Деманж

В главных ролях: Джэми Уинстон, Радж Гатак, Дженнифер Ариес и Каван Клеркин

Британский минисериал рассказывает о героях популярного реалити-шоу - "Большой брат", которые стали свидетелями зомби-апокалипсиса в Великобритании. Задачу усложняет то, что участников специально подбирали по максимальной несовместимости характеров между собой. Действие сериала разворачиваются в течение трех суток, начиная от первых признаков пандемии, до полного заражения всей страны и континентальной Европы.

Интересный факт: По словам режиссера, Яна Деманжа, идея сериала пришла к нему во время просмотра реалити шоу "Большой брат". Ему понравилась идея того, что подобное место может стать наилучшим укрытием в мире зомби-апокалипсиса.


Бивень

Год: 2014

Режиссер: Кевин Смит

В главных ролях: Майкл Паркс и Джастин Лонг

Во многом артхаусный фильм ужасов с элементами комедии, снятый легендарным Кевином Смитом (молчаливый Боб). Сюжет разворачивается вокруг маньяка, который под невинным предлогом заманивает к себе жертв, после чего всячески измывается над ними. В фильме очень много кровавых сцен. Не рекомендуем его смотреть людям со слабой психикой. Но истинные ценители хоррора по достоинству оценят данную картину.

Интересный факт: Квентину Тарантино предлагали одну из ролей в фильме, но он отказался, сказав, что он прочитал сценарий и "ждет не дождется, чтобы увидеть, как Майкл Паркс выпустит своего внутреннего кракена", но сам при этом в данный момент не заинтересован в актерской деятельности.


Рипо! Генетическая опера

Год: 2008

Режиссер: Даррен Линн Баусман

В главных ролях: Алекса Вега, Энтони Хэд, Сара Брайтман, Пол Сорвино и Пэрис Хилтон

Это не просто хоррор, это еще и мюзикл, снятый по одноименной рок-опере. Фильм очень известен узких кругах киноманов и любителей хорошей музыки. Картина рассказывает об антиутопическом мире, где органы людей больше им не принадлежат, а корпорации, по сути, правят всем миром. Вишенкой на торте выступила Пэрис Хилтон, которая сыграла сексуальную посредственную певицу (ей было очень легко вжиться в роль.)


Живая мертвечина

Год: 1992

Режиссер: Питер Джексон

В главных ролях: Тимоти Бальм, Диана Пеньяльвер, Элизабет Муди и Ян Уоткин

Да, Питер Джексон не всегда снимал "Властелинов колец" и "Хоббитов". На заре своей карьеры знаменитый режиссер питал слабость к зомби-трэш-хоррорам. "Живая мертвечина" хоть и не получила такой огласки, как его последующие работы, но стала классикой фильмов ужасов. Чего только стоит сцена с газонокосилкой, которая является одной из самых кровавых за всю историю кинематографа. Для ее создания было использовано 400 литров искусственной крови, разбрызгивавшейся со скоростью примерно 20 литров в секунду.

Интересный факт: Актриса Элизабет Муди, исполнившая одну из ролей в "Живой мертвечине", появилась в режиссерской версии "Властелина Колец", где сыграла Лобелию Саквиль-Бэггинс на дне рождения Бильбо.


Зеркала

Год: 2008

Режиссер: Александр Ажа

В главных ролях: Кифер Сазерленд, Пола Паттон и Эми Смарт

Фильм "Зеркала", это вольный римейк южнокорейского фильма ужасов "Зазеркалье". Он повествует о бывшем полицейском, который устроился охранять руины сгоревшего  супермакета. Через некоторое время мужчина замечает, что кто-то старательно протирает все огромные зеркала в здании. Очень атмосферный фильм с неожиданной концовкой. Понравится всем любителям качественного хоррора. А вот вторую часть смотреть не рекомендуем, только разочаруетесь.

Интересный факт: между оригинальным южнокорейским фильмом и "Зеркалами" очень много различий. По сути единственное, что объединяет оба фильма - идея о сгоревшем универмаге и бывшем полицейском, который там работает охранником.


Коллекционер

Год: 2008

Режиссер: Маркус Данстэн

В главных ролях: Джош Стюарт, Андреа Рот и Хуан Фернандес

"Коллекционер" понравится всем любителям первой "Пилы". Жуткий фильм, действие которого происходит в закрытом помещении, наполненном множеством хитроумных ловушек.

Интересный факт: Первоначально сценарий фильма назывался "Полуночный человек" и был создан для приквела "Пилы".


Незваные

Год: 2008

Режиссер: Чарли Гард и Томас Гард

В главных ролях: Эмили Браунинг, Ариэль Кеббел, Дэвид Стрэтэйрн

Мрачный, драматичный и атмосферный фильм ужасов, который держит в напряжении до самого конца и а развязка порадует зрителей внезапным поворотом.  Обязательно посмотрите, если любите "Звонок", у "Незваных" похожая пугающая атмосфера.

Интересный факт: фильм является римейком южнокорейского фильма ужасов "История двух сестер".


Окулус

Год: 2013

Режиссер: Майк Флэнеган

В главных ролях: Карен Гиллан, Брентон Туэйтес и Кэти Сакхофф

Также как и в "Зеркалах" в "Окулус" сюжет завязан вокруг этих предметов. Но если в "Зеркалах" их было много, то в "Окулус" есть одно зеркало, которое медленно сводит людей с ума. Брат и сестра пытаются разгадать его загадку, но путь этот может закончиться для парочки весьма плачевно. Пугающая атмосфера и хорошая игра актеров стоят того, чтобы посмотреть этот фильм.


Открытая могила

Год: 2013

Режиссер: Гонсало Лопес-Гальего

В главных ролях: Шарлто Копли, Томас Кречман и Джози Хо

Загадочный, стильный и мрачный фильм ужасов рассказывает о группе людей, очнувшихся посреди леса, который наводнен обезумевшими, похожими на зомби людьми. Только одна девушка знает о произошедшем, но она нема. Несмотря на неторопливый стиль повествования, фильм интересно смотреть, а концовка порадует неожиданным поворотом.

Интересный факт: герои фильма передвигаются на автомобиле "Нива".


Райское озеро

Год: 2008

Режиссер: Джеймс Уоткинс

В главных ролях: Келли Райлли, Майкл Фассбендер и Джек О’Коннелл

Жестокий и очень натуралистичный фильм наполненный атмосферой ужаса. Влюбленная пара приехала в уединенное место на берегу озера. Однако вместо романтического отдыха герои попадают в руки банде малолетних преступников и вынуждены бороться за свои жизни. Фильм стоит посмотреть не только любителям фильмов ужасов, ведь он затрагивает множество социальных проблем.


Хижина в лесу

Год: 2011

Режиссер: Дрю Годдард

В главных ролях: Кристен Коннолли, Крис Хемсворт, Анна Хатчисон

Не совсем обычный фильм ужасов с элементами комедии, завязка которого намеренно копирует культовый хоррор "Зловещие мертвецы", а сам фильм так или иначе высмеивает разнообразные клише фильмов ужасов при этом, не переставая пугать зрителя. Отлично подойдет тем, кому надоели "классические" фильмы ужасов.

Интересный факт: чтобы не позволить сюжетным секретам утечь в интернет, создатели фильма написали фальшивые сцены специально для кинопроб исполнителей главных ролей.


Машинист

Год: 2003

Режиссер: Дрю Годдард

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Дженнифер Джейсон Ли и Айтана Санчес-Хихон

Не совсем хоррор, но гнетущая атмосфера этого триллера заткнет за пояс многие фильмы ужасов. Сюжет фильма рассказывает о мужчине, который не спит уже целый год. Он сильно похудел и постоянно балансирует на грани сна и реальности. В один прекрасный деть реальность и сон начинают пересекаться.

Интересный факт: исполнитель главной роли Кристиан Бэйл для этого фильма похудел на 30 килограммов.


Птицы

Год: 1963

Режиссер: Альфред Хичкок

В главных ролях: Типпи Хедрен, Род Тейлор, Джессика Тэнди

Культовый на западе и малоизвестный у нас "Птицы" Альфреда Хичкока стал классикой фильмов ужаса и триллеров. Сюжет фильма основывается на одноименном произведении Дафны Дюморье и рассказывает о загадочных нападениях птиц на американский городок. В среде кинокритиков до сих пор не утихают споры о тайных смыслах и контекстах скрытых в этом фильме.

Интересный факт: в "Птицах" совсем нет музыки. Даже в начальных титрах слышны только электронные полые звуки имитирующие воркование птиц вперемешку с реальными записями пения пернатых.