Узнай: 5 секретов вкусных японских блюд от  Кампай!

Узнай: 5 секретов вкусных японских блюд от "Кампай!"

Почему роллы и суши, приготовленные на кухне доставки "Кампай!" всегда такие нежные и вкусные? Все очень просто – чтобы добиться идеала, нужно следовать пяти правилам.


Только продукты высокого качества


Суши – это японская кухня, значит ингредиенты нужно использовать японские. Не подойдет вассаби, сделанный во Вьетнаме или, того хуже, у нас в стране. Может, продукт и хороший, но вкус не тот. Конечно, огурцы можно взять местные. Но нори, икру тобико, дайкон, копченого угря, нужно везти только из Японии. Иначе никак.

И сэкономить на продуктах не получится. Если взять замороженное филе лосося вместо охлажденного, оно просто не будет держаться на горке риса. А о правильном вкусе можно будет даже не вспоминать. Даже рис нужно выбирать очень тщательно. Чтобы зерна были один в один, чтобы без примесей, и сколов как можно меньше.

В "Кампай!" используются только продукты высочайшего качества, максимально соответствующие требованиям шеф-повара и подходящие под оригинальную рецептуру. Только так получается добиться того уникального вкуса, который заставил миллионы людей полюбить японскую кухню.


Не надо жалеть морепродукты


Если в ролл положить мало рыбы, его можно выбросить. Чего греха таить – многие горе-кулинары пытаются увеличить заработок, уменьшая количество морепродуктов в блюде. Ведь это самые дорогие ингредиенты. "Больше риса – меньше рыбы" - это путь в никуда.

"Кампай!" никогда не жалеет морепродуктов. Допустим, ролл получается больше, чем обычно. Так бывает, сложно точно рассчитать, ведь листы нори могут немного отличаться по размеру. В таких случаях решение может быть только одним – нужно увеличивать количество основных ингредиентов – рыбы, икры, мяса морского гребешка и других морепродуктов. Ведь они формируют основную тональность вкуса у блюда.


Свежесть – главный критерий


Каким бы дорогим ни был продукт, если у него появились малейшие признаки порчи, его нужно выбрасывать. Контроль свежести нужен на всех этапах производства. Некоторые продукты можно хранить в холодильнике, но не больше нескольких дней. К морепродуктам – повышенные требования. Ведь малейшая несвежесть может привести к самым плачевным последствиям.

Морепродукты для "Кампай!" закупаются ежедневно. Даже копченое филе. Овощи хранятся не больше суток. Ведь ничто не мешает брать у поставщиков свежую продукцию каждое утро. Рис варится через два-три часа. Если нет много заказов, варят небольшие порции. Чтобы всегда был свежий, только-только остывший. Сложно? Даже очень, но одна улыбка благодарного клиента стоит затраченных усилий.


Роллы должны быть большими


В последнее время появилась мода – резать ролл на восемь кусков. В средневековой Японии за такие дела прилюдно казнили. Сейчас, конечно, никто не будет применять подобных мер, карьеру такой "экономный" кулинар мог бы сразу завершить. Листы нори делаются, как бумага. Производитель формирует их по специальным лекалам строго определенного размера. Этот размер рассчитан строго на шесть кусков. Не четыре, не пять, не семь, а именно – 6.

Шеф-повар "Кампай!" проходил стажировку в Японии. Там он видел не только процесс приготовления суши у великих мастеров, но и бывал на производстве ингредиентов. Поэтому роллы тут режут только на шесть равных частей. И даже нож для этого применяется специальный – янагиба, с лезвием в форме ивового листа. Иногда ролл получается очень нежным, для таких случаев есть другой нож – мукимоно.


Последний штрих – красивое оформление


Японцы уделяют внешнему виду блюда не меньше внимания, чем его вкусовым и ароматическим качествам. Ведь все мы "любим глазами". Казалось бы – что может быть сложного в суши с тунцом, состоящем всего из двух ингредиентов – суши и тунца? А приготовление этого блюда – вершина кулинарного искусства. Повара тратят десятилетия на обучение.

В "Кампай!" каждый кусочек готовится так, как на фотосессию. Если внешний вид получился неидеальным – повар начинает с самого начала. Клиент должен получить идеальный, во всех отношениях, продукт.

Только так можно добиться успеха.

Если вы проголодались при прочтении статьи всегда можно воспользоваться доставкой суши "Кампай!"