Нежные и грациозные: в Фельдман Экопарк поселились розовые фламинго

Нежные и грациозные: в Фельдман Экопарк поселились розовые фламинго

Автор: Алина Бычек

Сразу пятнадцать розовых фламинго поселились в Фельдман Экопарк. Как рассказали Vgorode в Региональном ландшафтном парке, прибыли новые жители из частного зоопарка и уже неплохо освоились в своем новом доме. Специально для птиц обустроили просторный вольер. 

"Мы постарались создать все необходимые условия для этих пернатых. В вольере у фламинго обязательно должен быть водоем. Неглубокий – от 15 до 50 см, чтобы они не повредили свои лапки. Также важно наличие небольших островков, на которых они смогут откладывать и в дальнейшем высиживать яйца. Зимой птицы будут жить тут же в теплых домиках, – рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – В ближайшем будущем вольер  мы дополним газоном, а сетку заменим живой изгородью, чтобы посетители могли быть еще ближе к этим фантастически прекрасным созданиям и получали эстетическое удовольствие от их созерцания".

Розовые фламинго впервые появились в коллекции пернатых Фельдман Экопарк, которая насчитывает около тысячи особей более ста видов.


Знакомимся ближе


Розовый, или обыкновенный фламинго – вид отряда фламингообразных. У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая грациозная шея и массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. Название птицы получили за нежно-розовый окрас оперения, который придают содержащиеся в их основной пище – маленьких красных рачках – красящие вещества каратиноиды или липохромы. В зоопарках фламинго не теряют свою уникальную окраску оперения, так как в рацион им добавляют различные содержащие каротин продукты: тертую морковь, сладкий перец и, главное, мелких ракообразных.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи на "Божевільні танці": в Фельдман Экопарк даст концерт "Тартак"

Крути педали: в Харькове пройдет осенний Велодень

Собираем урожай: лучшие концерты осени в Харькове

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram