Гимн Украины, шары в небе, карпатская трембита:  ОЕ  дали трехчасовой концерт в Харькове

Гимн Украины, шары в небе, карпатская трембита: "ОЕ" дали трехчасовой концерт в Харькове

Фото: Алина Бычек
Автор: Алина Бычек

В Харькове прошел долгожданный концерт культовой украинской группы "Океан Ельзи". Океаном эмоций заряжался и Vgorode.

"Океан Эльзы", концерт на воде, праздник в парке: как в Харькове День Независимости отмечали

К 30-тысячному стадиону "Металлист" харьковчане начали пробираться задолго до начала концерта. С 18:00, когда вход для зрителей открыли, сотни поклонников "Океанов" зашли на территорию арены, чтобы успеть сфотографироваться и занять места поближе к сцене.

В то же время Святослав Вакарчук рассказывал журналистам, что "Океан Эльзы" давно не играли концертов и соскучились по сцене ("Мировой тур 2016-2017" ОЕ закончился 17 июня концертом во Львове, и группа взяла тайм-аут – ред.). "Я думаю, що буде все добре. Головне, щоб настрій наш і публіки співпадал", – сказал Вакарчук.

После выступления в Харькове "Океан Эльзы" даст еще два концерта – в Полтаве и Одессе, после чего коллектив уйдет в отпуск, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.

Полное интервью фронтмена "Океанов" Vgorode опубликует позже.

В 20:00 концерт открыла молодая исполнительница с нежным и сильным голосом Кристина Соловий. Она спела свои известные хиты "Тримай", "Хто, як не ти" и новые песни, которые войдут во второй альбом. В исполнении Соловий и многотысячной публики прозвучала также украинская народная песня "Несе Галя воду".

В 21:00 громкими овациями харьковчане встречали на сцене Вакарчука и его команду. Выступление началось со звуков настоящей карпатской трембиты. Во время исполнения первой песни "Вставай", в небо отпустили шары.

Неудержимая энергетика, хоровое исполнение любимых песен десятками тысяч людей, чувство единения, и бесконечный драйв – концерт "ОЕ", как всегда, был сверхмощным и эмоциональным.

Прежде, чем исполнить песню "Мить" Святослав Вакарчук представил человека, которому она посвящена – Вадима Довгорука – "Народного Героя" Украины, который чудом выжил после того, как четверо суток пролежал на морозе под Дебальцево с оторванной взрывом гранаты рукой. "Он отморозил ноги, и медикам пришлось их ампутировать. Вадим научился ходить на протезах (за счет силиконовых чехлов они имеют форму ног), их сделали харьковские специалисты из немецких комплектующих. После реабилитации Вадим начал осваивать профессию военного психолога", – рассказал лидер группы и пригласил бойца АТО на сцену.

Музыканты дважды выходили на бис, вызывая у публики искренний восторг. Символической точкой стал гимн Украины, который группа исполнила вместе с харьковчанами.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Грибы, Потап и Настя, Могилевская: смотри как харьковчане вчера День города отмечали

Три дня драйва: в Харькове отгремел масштабный Импульс-фест

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram