Будь начеку: стало известно, где заболевшая ботулизмом харьковчанка купила рыбу

Будь начеку: стало известно, где заболевшая ботулизмом харьковчанка купила рыбу

Фото: alcofan.com

Вяленую рыбу 22-летняя харьковчанка, заболевшая ботулизмом, приобрела в магазине "Долина", который находится по адресу улица Клочковская, 244. Об этом сообщает NewsRoom, ссылаясь на собственные источники.

Напомним, девушка, у которой врачи диагностировали ботулизм, попала в инфекционную больницу 22 июля. Медикам удалось стабилизировать состояние пациентки благодаря вовремя доставленной из Министерства здравоохранения сыворотке.

Когда полиция и другие проверяющие службы приехали в магазин, торговавший смертельной рыбой, товара там уже не было. В торговой точке ревизорам пояснили, что последняя поставка тарани – воблы, густера, леща и судака – была 14 июня, и они ее уже всю распродали.

В свою очередь в ГУ Госпродспотребслужбе в Харьковской области отметили, что пациентка связывает свое состояние с употреблением 21 июля вяленой рыбы, которую она купила в магазине рядом с домом. 

"Нашими специалистами начато расследование случая заболевания ботулизмом, во время которого установлены адрес магазина, где пострадавшая приобрела вяленую рыбу, а также поставщик и производитель данной продукции", – отметили в ведомстве.

В ГУ Госпродспотребслужбе в Харьковской области подчеркнули, что полиция временно закрыла магазин, торговавший опасной рыбой. В полиции же уточнили, что торговая точка не работала только в субботу, когда проводили  следственные действия.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смертельный ужин: женщина умерла из-за рыбы, купленной в харьковском супермаркете

Будь осторожен: в Харьковской области зарегистрирован случай ботулизма

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram