Что-то новенькое: в Харькове строят Велодом

Что-то новенькое: в Харькове строят Велодом

На Белгородском шоссе,7-а реконструируют здание будущего Велодома.

В проекте предусмотрено создание Детско-юношеской спортивной школы по велоспорту, зоны для отдыха велосипедистов, станции технического обслуживания, велопроката, зимой можно будет арендовать лыжи.

Как сообщил директор компании-подрядчика Михаил Гревцев, сейчас укрепляют фундамент и несущие конструкции. "Потом будут выполнены кровельные работы, а далее - отделочные. К зданию нужно подвести новые современные  системы  водопровода и канализации", - отметил подрядчик.

Директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Алексей Чубаров сообщил, что в Велодоме планируется открыть несколько секций. "Это велосипедный спорт, легкая атлетика, лыжи. Также здесь будут функционировать душевые,  раздевалки, зона отдыха, зона лекций, медицинский центр, СТО. Здесь можно будет хранить велосипеды, хранить и брать в аренду лыжи", - отметил директор департамента.

Все работы по реконструкции здания, благоустройству прилегающей территории, подведение всех коммуникаций подрядчики обещают завершить к концу года. Ожидается, что на полную мощность Велодом начнет работать с нового весеннего сезона.

СМОТРИ ЕЩЕ: 

Почти Европа: Саржин яр хотят сделать центром велоспорта в Харькове

Аэросъемка: тысячи велосипедистов выстроились в фразу "Я люблю Харків"