Самые дешевые и дорогие: сколько стоит отдых в детских лагерях Харьковской области

Самые дешевые и дорогие: сколько стоит отдых в детских лагерях Харьковской области

В этом году в лагерях Харьковской области отдохнут 219 тысяч 236 детей.

"Будет работать 701 лагерь с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных городка. Кроме того, дети будут оздоравливаться в 29 загородных лагерях. В нынешнем году из-за реорганизации интернатов не планируется открытие загородного учреждения оздоровления и отдыха "АИСТ" Зеленогайской школы-интернат Змиевского района. Зато возобновит работу лагерь "Елочка" Валковского районного совета", - рассказала "ГХ" председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Харьковского облсовета Валерия Мураева.

Отметим, что в среднем по сравнению с прошлым годом, стоимость путевок в детские лагеря выросла на 25%. Так, самыми дешевыми оказались лагеря – Барвинок (Волчанский район) и Каразинский (Краснокутский район). Там день пребывания стоит 147 гривен. А вот самыми дорогими традиционно остаются детский лагерь школы Бойко (г. Люботин) и "Солнечный", принадлежащий Южной железной дороге – 550 гривен в сутки.

Кроме того, в нынешнем году более 7 тысяч детей социально незащищенных категорий оздоровят в лагерях за пределами Харьковщины. Как рассказала заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Лариса Козлова, для этого были выделены средства из областного бюджета в сумме более 40 млн гривен.

"Около 5 тысяч путевок уже закуплены, по остальным идут тендерные торги. Около 1 тысячи наших детей уже отдыхают в разных регионах страны", - отметила Лариса Козлова.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стрельба в Ольшанах: как продвигается громкое дело об убийстве рома

Обыски в Эльдорадо: за деньги клиентам открывали российские каналы

Требуются слесари, но ориентируйтесь на IT: в Харьковском центре занятости рассказали о востребованных профессиях