Автомобиль Брежнева и спецтехника КГБ: фоторепортаж с харьковского ретро-слета

Автомобиль Брежнева и спецтехника КГБ: фоторепортаж с харьковского ретро-слета

В Харькове проходит ретро-слет 2017. Фото Vgorode

Три "Мустанга", вся американская автомобильная классика, автомобили Брежнева и Щербицкого, машины немецкого посла и британского дипломата, спецтехника КГБ и личный экипаж начальника "Штази". На Харьковском Ретро Слете-2017 можно увидеть как уникальные, единственные в своем роде экземпляры, так и просто известные и красивые машины, мотоциклы, велосипеды. 

Харьковский Ретро Слет 2017 (ХаРС-2017) проходит 27 и 28 мая под лозунгом Made in USA и посвящен, прежде всего, американской технике. Инженеры и дизайнеры автозаводов в США в какой-то момент оказались на передовой развития мирового автомобилестроения, их идеи и решения стали классикой на долгие десятилетия и создали феномен "американского автомобиля" – большого, мощного, при этом комфортного и красивого. И такого редкого на украинских улицах.

Как никогда, разнообразна подборка персональных автомобилей — в Харькове впервые показывают Chevrolet Bel Air из гаража Леонида Брежнева и "ЗИЛ-115", на котором ездил руководитель Советской Украины Владимир Щербицкий.

Среди других экспонатов — автомобиль немецкого посла и британского дипломата. А на лимузине Volvo 264 ездил Эрих Мильке, 32 года руководивший грозной немецкой разведкой "Штази". Но это — не последний представитель техники спецслужб на ретрослете. На ретро-слете побывал и Vgorode.

Фото: Никита Бондаренко

 

Когда: 27-28 мая с 10:00 до 18:00

Где: площадь Свободы

Цена: 30 гривен – детский билет, 70 гривен – взрослый